«Российская Федерация пытается остановить процесс создания Сил специальных операций в Украине», — Фриз

Ukrainian servicemen guard a checkpoint near Debaltseve

Российская Федерация пытается препятствовать процессу создания Сил специальных операций в Украине, ведя кампанию по дискредитации их командования. Об этом на своей странице в Facebook сообщила член комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны, народный депутат от БПП Ирина Фриз.

«Российская Федерация пытается остановить процесс создания Сил специальных операций в Украине накануне внесения в Верховную Раду Украины согласованного с командованием ССО и Генеральным штабом Украины соответствующего законопроекта. Сейчас на «сливных бачках» и пророссийских ресурсах началась кампания по дискредитации ССО, их командования и команды, которая прилагает усилия по развитию этого важного компонента Вооруженных сил Украины», — написала Фриз, обратившись ко «всем причастным к этому»: «Информационная диверсия не пройдет! У Украины будут современные и эффективные Силы специальных операций!»

По ее словам, схема распространения заказной информации позволяет вычислять лиц, которых используют спецслужбы РФ: «Эту работу будем координировать со Службой безопасности Украины».

Фриз также подчеркнула, что внутри ССО нет никакого конфликта с подчинением подразделений информационно-психологических операций: «Командование ССО демонстрирует слаженность действий и эффективность. Должна подчеркнуть полное взаимодействие между командованием и Генеральным штабом. Высокий и оперативный уровень взаимодействия в рамках сотрудничества с представителями НАТО по линии развития ССО. Продолжаются тренировки, подготовка личного состава в тесном сотрудничестве с нашими западными партнерами.

Нардеп также отметила, что в государственном бюджете Украины на 2016 год не предусмотрены отдельные расходы на ССО.

«Убеждена, что несмотря на истерику Кремля и усилия агентурного аппарата ФСБ/СВР РФ по срыву процесса развития ССО в Украине, процесс будет удачно завершен, несмотря на препятствия», — написала Фриз.

Депутат пояснила, что сегодня «информация заведомо неправдивого и дискредитирующего характера была направлена ряду центральных телеканалов и СМИ», и выразила благодарность тем медиа, которые отказались ее распространять. «Намерена подготовить иск в суд против автора о защите чести и достоинства своих лично и дела, которым я занимаюсь», — написала Фриз.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.