Как кооператорша Ирина Фриз создает ССО

В последнее время в СМИ активно обсуждается вопрос создания в ВСУ Украины сил специальных операций. Первым шагом на пути формирования столь необходимого украинской армии отдельного вида вооруженных сил стало назначение командующего ССО, которым стал генерал Игорь Лунев.

После своего назначения Игорь Лунев поспешил заявить, что министром обороны Степаном Полтораком утверждена концепция создания и развития ССО, предусматривающая два этапа на 2016-2017 года. По словам командующего, на первом этапе, в течение 2016 года, части спецназа и высокомобильных десантных войск будут подчинены командованию ССО. Кроме того, в текущем году будут также созданы подразделения управления, обслуживания и охраны.

На втором этапе, до конца 2017 года, планируется провести совершенствование подготовки всех частей по стандартам НАТО. Особое внимание будет уделено достижению совместимости украинских подразделений ССО с аналогичными из стран НАТО. Запланированы совместные учения с западными коллегами.

Как видим, с одной стороны, все складывается очень красиво и качественно, но с другой – все очень плохо. Плохо то, что в процесс формирования ССО Украины начинают вмешиваться различного рода доморощенные специалисты и эксперты. Одним из таких рьяных спецом стала народный депутат Ирина Фриз, которая придерживается ленинского тезиса – «Каждая кухарка может управлять государством».

Так вот, наша дорогая народная избранница, которая в прошлом была культработником и кооператором вдруг решила, что она достигла таких высот в военном деле, что теперь должна указывать министру обороны и начальнику Генерального штаба как им необходимо создавать ССО.

Первым ее шагом стала попытка придать общественной огласке сам процесс формирования ССО: «Мы хотим, чтобы формат, структура и рамки будущих сил специальных операций обсуждались публично. Однако, этого не происходит. Наоборот, делаются попытки грифом «секретно» скрыть концепцию ССО». Но, не добившись понимания со стороны украинского электората, она решила действовать иначе, а точнее начать саботировать процесс создания нового вида вооруженных сил.

Это ведь благодаря Ирине Фриз, а точнее ее воплям и истерикам в СМИ было сорвано проведение совместного учения ССО с иностранными инструкторами в ноябре прошлого года. Бывшая кооператорша развернула такую бурную деятельность, что нашим бравым генералам пришлось не только менять районы проведения маневров, но и все планы этого важного для нашей армии мероприятия. Все это вызвало серьезную негативную реакцию со стороны западных партнеров.

Кроме того, бойкая товаровед, вдруг начала сомневаться в правильности назначения командующим ССО генерала Игоря Лунева. Казалось бы, какое ей дело до этого? Ведь Лунев опытный и грамотный командир. Он был одним из тех, кто непосредственно командовал украинскими войсками в Донецком аэропорту. Подразделения под его непосредственным руководством ежедневно отбивали около шести атак противника, и недаром он был награжден орденом Богдана Хмельницкого ІІ степени.

Так вот, по мнению нашей культработницы, возглавлять ССО должен полковник Сергей Кривонос, который, якобы, является едва ли не единственным специалистом в стране, который имеет как опыт проведения спецопераций, так и видение создания структуры в соответствии со стандартами НАТО. Возникает невольный вопрос, а с чего это, какой-то полковник без академического образования вдруг стал претендовать на пост командующего?

А все очень просто! Дело в том, что Кривонос является любовником нашей народной избранницы. Не сумев проявить себя должным образом в боевых условиях, он решил пробиться в «полководцы» через постель Ирины Фриз. И, как видим, ему это очень даже удалось. Именно благодаря связям своей любвеобильной депутатши, Кривонос еще держится на плаву и продолжает не только служить в армии, но и еще открыто игнорировать приказы не только своего начальника – генерала Лунева и самого НГШ – Виктора Муженко.

Благодаря Кривоносу спецназу приходилось выполнять совершенно несвойственные задачи, как, например, охрана объектов в тылу АТО, сопровождение колон и охрана высокопоставленных чиновников, прибывающих в зону проведения операции.

Именно из-за его халатности и безграмотности главным силам сепаратистов удалось беспрепятственно выйти из Славянска и сразу после выхода нанести удар по нашим войскам, окруженным в секторе «Д». Это Кривонос в пьяном угаре кричал Муженко: «Товарищ генерал, вы – предатель Украины!»

Поэтому не зря Муженко хотел отстранить Кривоноса от работы в ССО. Но сопли и слезы «бравого спеца», пролитые в постели Ирины Фриз, сделали свое дело. Покровительница подняла общественность, раздула такую шумиху вокруг своего фаворита-любовника, что в ситуацию вмешался президент, и Кривоноса сохранили. Что после этого можно сказать?

Проблема заключается в том, что амбиции одного недалекого полковника и вмешательство слабой на передок народной избранницы в процесс создания ССО могут привести к раздору внутри самого руководства командования. И тогда ничего хорошего из этого проекта не стоит ожидать.

Источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.