Как стало известно СМИ, Киев сообщил о готовности спецсил к выполнению боевых задач

Согласно заявлениям Министра обороны Украины Степана Полторака, в результате проводимых в армии реформ возрастает боевая готовность Киева. Минобороны сделало громкое заявление о том, что Силы специальных операций, которые создаются в составе Вооруженных сил Украины, будут в состоянии выполнять поставленные задачи уже к концу 2016 года, пишет EADaily.

«У нас по плану было до конца прошлого года сформировать руководство сил специальных операций, мы его сформировали. До конца этого года наша главная задача — приобретение боевых возможностей ССО, то есть, они пройдут курс подготовки, обучения и будут готовы к концу года выполнять задачи по назначению», — отметил министр в эфире украинского телеканала. При этом Степан Полторак не уточнил характер задач и численность Сил спецопераций. «Какие задачи они будут выполнять? Название — Силы специальных операций. Они будут выполнять специальные задания. Численность? Необходимая для выполнения спецзаданий», — сказал он.

Вместе с тем, согласно публикациям СМИ, министр обороны Украины раскрыл стратегические планы Киева по реформированию украинской армии. По словам министра, формирование учебно-материальной базы, совершенствование системы управления, а также подготовка самой структуры будет проходить в течение нескольких лет. «Так быстро ССО не создаются. Но стратегические решения по учебно-материальной базе, расположению, количеству задач — все есть», — добавил Полторак. Как сказал министр, в этом вопросе ВСУ получают от НАТО совещательную помощь и через трастовые фонды — материальную.

Следует отметить, что по доктрине Генштаба ВСУ задачи ССО — это глубинные рейды и засады в тылу противника, диверсии, подготовка плацдармов для продвижения основных войск, эвакуация целей, деблокирование окруженных подразделений. Командующим ССО назначен генерал-майор Игорь Лунев.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.