Чему учат нас прибалты?

Чему нашу армию, уже имеющую боевой опыт, в том числе, и проведения специальных операций в условиях «гибридной войны», могут научить инструкторы из Литвы, Латвии и прочих никогда не воевавших стран?

Сейчас много говорится о том, как наших военных обучают инструкторы из разных стран. Например, сообщалось о том, что спецназовцы из Литвы обучают представителей ССО Украины.

Наша страна уже третий год втянута в вооруженный конфликт на Юго-Востоке, наши деверсионно-разведовательные группы ССО ходят за линию фронта, как к себе домой. Это мы должны учить прибалтов, как воевать!

Зачем мы приглашаем инструкторов из стран, которые сами не способны защитить себя? У них даже менталитет отличается от нашего. Ну не способны они оборонятся от врагов самостоятельно. Если им никто не поможет – сдадутся в первый же день.

По данным МОУ в Украине работают более 700 иностранных инструкторов, каждый пятый из них сидит в Генеральном штабе и в самом Министерстве обороны. Зачем их столько?

Все, что у нас было раньше, стало плохим. А все, чему нас учат иностранные инструкторы – априори правильно и полезно?

Переход на стандарты НАТО – это хорошо и полезно для нашей армии. Только к этим стандартам надо подходить с головой и избирательно. В блоке – 29 государств. Многие из них можно назвать балластом. Поэтому иногда полезней учиться у сильного врага, чем у слабого союзника.

P.S. Для общего представления об армии Латвии можно посмотреть это нашумевшее видео и сравнить с нашим парадом.

Вы так же можете отправлять нам свои материалы через форму обратной связи или по электронной почте: alex.krapivin69@yandex.ru (с пометкой «Материал в блог Сил специальных операций Украины»)

Чему учат нас прибалты?: Один комментарий

  1. Уведомление: Чему учат нас прибалты? — Інша Україна

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s