Скандал! Журналист опубликовал факты коррупции в Министерстве обороны

В моих наушниках Дельфин поёт «Это конец, мама! мама, нас обманули!», а я держу в руках несколько документов, которые красочно характеризуют глубину того конца, бреда, треша и обмана, творящегося в Украине.

Дмитрий Васильевич работает в компании ІБІС Зброя та Полювання — ИБИС Охота и Оружие. Те, кто хоть как-то знаком с оружейной темой в Украине, знают, насколько большую долю на рынке оружия занимает ТОВ ИБИС.

Дальше только факты.

На втором фото вы видите ходатайство к Министру обороны Степану Полтораку, написанное директором и собственником ТОВ ИБИС Ларисой Грунскене, на представление Дмитрия Джулая к награде «огнестрельное оружие» от министра обороны.

McMillan Tac-50 — это 5-зарядная крупнокалиберная снайперская винтовка с продольно-скользящим поворотным затвором под патрон .50 BMG. Производится американской компанией McMillan Brothers Rifle Company. Состоит на вооружении ВС Канады и морского компонента Сил военно-морских специальных операций ВМС США (англ. Naval component to the United States Special Operations).

Напомним, что в этом году снайпер элитного спецподразделения Канады в Ираке установил мировой рекорд по дальности подтвержденного поражения цели, попав из винтовки McMillan TAC-50 с расстояния в 3,540 метров, что было официально подтверждено командованием.

Ранее, в 2002 году, канадский капрал Роб Фурлонг также устанавливал мировой рекорд с помощью винтовки McMillan Tac-50. Во время операции «Анаконда» он с 2430 метров застрелил афганского повстанца используя шар American 750 grain Hornady A-MAX.

Снайперские винтовки Surgeon производятся американской компанией Surgeon Rifles, которая является подразделением корпорации Strategic Armory Corps. Серия Surgeon PSR (Precision Sniper Rifle) создана для высокоточной стрельбы на дальние и сверхдальние дистанции.

Я не сомневаюсь, что Дмитрий Васильевич провёл все те испытания новых образцов оружия, о которых пишет Лариса Павловна.

Но какого чёрта?! Какого чёрта директор коммерческого предприятия хлопочет о вручении наградного пистолета перед министром обороны сотруднику своей фирмы?

Она что, субъект подання на представление к награде? Она что, имеет на это право?

Разве Дмитрий Джулай сотрудник МО или служащий ЗСУ? может, он подвиг какой совершил в АТО? Какого чёрта это всё происходит?

Эти вопросы крутились у меня в голове до тех пор, пока я не получил ещё один документ, который вы видите на фото.

Это письмо всё той же Ларисы Грунскене, всё тому же Степану Полтораку, в котором она предлагает принять от ИБИСа благотворительную помощь в виде трёх боевых (это боевые, а не спортивные, но сейчас не об этом) пистолетов Glock-43.

А потом этими Глоками Степан Тимофеевич награждает людей.

Получается хорошенькая схема «ты — мне, я -тебе», не правда ли?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s