Кто ответит за провал в ССО

В начале этой недели в Беларуси была разоблачена деятельность офицера главного управления разведки Минобороны Украины полковника Павла Шаройко.

Задачу по сбору сведений разведывательного характера он осуществлял под прикрытием в роли журналиста. Как заявила пресс-служба КГБ Беларуси представителям СМИ, его взяли с поличным при проведении специальных мероприятий. На допросе Шаройко признался, что работал не один, а с группой людей, которые занимались сбором интересующей его секретной информации в военной сфере. Кроме этого стало известно, что координировал его действия один из сотрудников посольства, а по факту, еще один офицер ГУР МОУ Игорь Скворцов.

Но, если Шаройко, действовавший как агент-нелегал, теперь находится под следствием и сидит в белорусской тюрьме, то Скворцов, пользующейся дипломатическим иммунитетом, был объявлен персоной нон-грата и выслан из страны.

Следует заметить, что руководство ГУР МОУ не предпринимает попыток помочь своему агенту. Его наоборот уволили задним числом, якобы еще в 2009 году. Странно читать такие заявления официальных лиц военного ведомства, ведь каждый проходящий службу в разведке знает, что бывших сотрудников не бывает.

В виду того, что в Украине созданы Силы специальных операций, в задачу которых входит так же проведение специальных мероприятий на территории противника, возникают сомнения в том, готово ли руководство ССО защищать своих бойцов, которые выполняют задачи в стане врага. Если бы в свое время должность командующего получил полковник Кривонос, то он бы не позволил сливать своих подчиненных. Все, кто служил под его руководством прекрасно помнят, что за своих солдат он был готов не то что в огонь пойти, но и поругаться с начальником Генерального штаба ВСУ. А вот с Луневым спецназовцы могут рассчитывать только на себя и на помощь Всевышнего.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.