60-мм минометы на вооружении подразделений украинских Сил специальных операций в АТО

На одном из полигонов боевой подготовки в районе отвода тяжелого вооружения АТО состоялись соревнования минометных расчетов подразделений Сил специальных операций

В течение дня бойцы демонстрировали свои способности и умение уничтожать условного противника как с открытых, так и закрытых позиций.

По словам заместителя командующего Сил специальных операций полковника Петра Якимца, целью соревнований является проверка готовности личного состава к выполнению боевых задач, совершенствование полевой выучки, а также внедрение новых форм и способов подготовки бойцов.

Противостояние оказались очень насыщенным и живым из-за жажды победы и опытности каждого расчета, что вдохновляло всех участников приложить максимум своих усилий.
Следует отметить, что в настоящее время минометы калибра 60 мм являются штатным оружием подразделений специального назначения. Они легкие, мобильные, имеют высокую степень поражения живой силы противника и важных объектов на расстоянии от 400 м до 2,5 км, а также предназначены для огневого прикрытия разведывательных групп, действующих в тылу врага.
 Все без исключения участники соревнований продемонстрировали эффективную командную работу и меткость в ряде испытаний, — отметил полковник Петр Якимец. — Вместе с тем, помимо собственно соревнований, военные, имеющие богатый опыт ведения боевых действий поделились собственными наработками и некоторыми хитростями службы спецназначения.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s