Лунев о переходе ССО на стандарт НАТО

До 2020 года Силы специальных операций полностью перейдут на стандарты НАТО.

Об этом заявил командующий ССО генерал-лейтенант Игорь Лунев в эфире АрміяFm.

5 января 2016 года был подписан приказ о создании командования и назначения командующего. Концепция создания Сил спецопераций утверждена министром обороны и предусматривает несколько этапов.

«На первом этапе было сформировано командование и комплект воинских частей, создан учебно-тренировочный центр. На втором этапе мы провели реорганизацию этих воинских частей, которых собрали в один комплект, перевели их на штаты, соответствующие нормам НАТО. В начале 2018-го мы начали выполнять третий этап — синхронизация этапа подготовки оперативной и боевой по соответствующим стандартам. Уже сегодня в воинских частях проводятся занятия под руководством инструкторов из США. Конечная цель — перейти на стандарты планирования и применения», — рассказал Лунев.

Он уточнил, что конечный, четвертый этап, должен закончиться в 2020 году, и он предусматривает полную готовность к выполнению всего спектра задач по стандартам НАТО.

Бойцы ССО уже выполняют задачи в зоне проведения АТО на ротационный основе. «Планово весь личный состав проходит через АТО и приобретает соответствующий опыт», — добавил генерал-лейтенант.

«Два месяца назад закончились международные соревнования в Великобритании, в которых участвовало 140 команд со всего мира. Наша команда заняла второе место — это говорит об уровне подготовки», — подытожил Лунев.

ЛІГА.net

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s