Защитить честь: военные вышли на митинг под Генштаб из-за своего командира

В среду, 24 января, военные 73-го морского центра специальных операций вышли на митинг к Генеральному штабу и Министерству обороны с целью отстоять честь бывшего комбрига — капитана 1-го ранга Эдуарда Шевченко.

Военнослужащие утверждают, что мужчину, который долгое время воевал в АТО, несправедливо оклеветали и уволили.

По словам участника акции, ветерана АТО, сержанта Владимира Харченко, уволенный военнослужащий принимал непосредственное участие в множестве операций на Донбассе, награжден орденам Богдана Хмельницкого второй ступени и тремя наградами «За мужество».

Однако недавно мужчину оклеветали, сняли с должности комбрига и лишили денежных выплат.

«Весной 2016 Эдуард Шевченко был назначен комбригом 73-го морского центра в составе ССО. Достойный преемник своих героических предшественников, капитанов 1 ранга Зинченко Алексея Владимировича и Олиференко Юрия Борисовича, погибших во время АТО. Назначение воспринято личным составом с подъемом и надеждой. Боевой командир, которого бойцы видели рядом в бою, а не в штабе или на плацу ППД, которому верили и с которым связывали надежды. Конечно, за исключением «обиженных», которые всегда были и есть в каждой части, и на каждой войне», — сказано в обращении морских разведчиков в защиту бывшего командира.

Также ветераны АТО отмечают, что в начале октября 2017 именно из-за подковерных интриг «обиженных» (так называемой «группы Марата» и нескольких офицеров ССО) Шевченко уволили с должности комбрига.

«Без его согласия и несмотря на письмо более 40 офицеров и старшин центра к президенту Украины и министра обороны, которое было направлено на его защиту и поддержку, но по неизвестной причине проигнорировано!», — сказано в заявлении.

Отмечается, что руководство ССО и Генштаб проигнорировали решение Николаевского окружного административного суда о незаконном увольнении Шевченко.

Кроме того, бывшего комбрига лишили средств не только для существование, но и лечения тяжело больного ребенка.

«Когда Украине надо было освобождать Торецк, обеспечивать разведку во время знаменитого рейда 95-й бригады, отбивать Марьинку, выводить наши подразделения из окружения под Иловайском, выполнять диверсии под Дебальцево — он был нужен. А когда проявил твердость в вопросе легализации аферистов у себя в части, когда отказался покорно выполнять прихоти Генштаба — его цинично и насмешливо выбросили «, — говорится в обращении.

Обращение подписали участники боевых действий АТО, которые лично знакомы с Шевченко. Они требуют от руковдства Генштаба и Минобороны восстановить в должности экс-комбрига и наказать виновных.

К участникам АТО вышел начальник отдела по работе с гражданами и доступа к публичной информации Министерства обороны, генерал Александр Копаниця. Он пообщался с ветеранами, взял их заявление и контакты, а также пообещал, что Минобороны берет дело на контроль.

Обозреватель

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s