Есть слабые стороны, которые могут проявиться во время боя: военный эксперт сделал важное заявление про Javelin

Американские противотанковые системы Javelin имеют существенное преимущество над другим украинским оружием, но имеют и свои минусы.

Об этом сообщил военный эксперт Сергей Згурец в интервью «Апострофу».

«Если мы говорим о Javelin, то это действительно технологическое оружие, которое имеет существенные преимущества перед теми образцами, которые есть у украинской армии. Вместе с тем, это оружие благодаря своей технологичности имеет определенные слабые стороны, которые на поле боя могут стать недостатком. Боец должен четко знать плюсы и минусы каждой системы вооружений, чтобы правильно их использовать», — рассказал он.

Згурец добавил, что США уже поставляют Украине вооружение, которое значительно полезней для потенциала ВСУ за Javelin.

«Перед этим мы получили от США большое количество средств связи – радиостанции Harris на минимум 200 миллионов долларов. Думаю, оснащение американскими радиостанциями, которые не подавляются российскими средствами радиоэлектронной борьбы, наших Сил специальных операций или Десантно-штурмовых войск является гораздо более эффективным, чем Javelin, потому что эффективное управление Вооруженными силами более значимо с точки зрения боевого потенциала», — сообщил он.

Также, по словам эксперта, США оказали Украине помощь с радиолокационными станциями контрбатарейной борьбы, которые используются нашими военными для определения вражеских позиций, что также повышает эффективность нашей борьбы с врагом. «Американцы помогли нам бронированными автомобилями Hummer, беспилотными комплексами Raven, которые используются на поле боя. Поэтому Javelin – это еще один из элементов этой цепочки», — продолжил Згурец.

Он считает, что главное для армии – интегральные показатели – соединение навыков личного состава, боевого духа, количества оружия и боеприпасов.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.