Крапивин порвал ССО ВСУ? Это фиаско, братаны!

Свободное от работы и спорта время я провожу, гоняя поисковые системы по различным вариациям запроса «ССО Украины». Ну, хобби у меня такое. Кто-то бухает, кто-то колется, а я – коллекционирую информацию об украинском спецназе и всем, что с ним связано.

Коротая обычный пятничный вечер за компьютером, я нарвался на очень интересную публикацию под интригующим названием «Разоблачение троянского коня ССО ВСУ». Каково же было мое удивление, когда в тексте статьи я увидел свое имя. Прочитав внимательно, я понял, что троянский конь ССО ВСУ – это мой сайт «Силы специальных операций Вооруженных сил Украины».

Я человек амбициозный, и мне очень польстило сравнение с «епическими» героями древней Греции, которые «порвали» Трою. Поковыряв Infoaccent глубже, я нашел еще одну недавнюю публикацию, где упоминают меня: «Карманный Корреспондент Курченко — как типичный канал российской агрессии». Правда, она была посвящена не только моей скромной персоне, но все равно, две статьи за неделю – с чего бы это? И самый интересный вопрос в том, почему Infoaccent так заинтересовался моим https://ukrsof.com?

Чтобы найти хоть какую-то информацию об проекте Infoaccent, пришлось много попотеть. Как всегда помог Google. Сами себя они называют «независимым источником объективной информации, целью которого является актуальное освещение событий касающихся политической ситуации в Украине и вокруг неё, войны на территории Украины, ситуации сложившейся в Крыму, оперативное донесение до нас (украинцев – прим. ukrsof.com) правдивой объективной и актуальной информации». Во как завернули-то! Вроде бы звучит все чинно и благородно. Но если информация, подаваемая на сайте, действительно объективна, то должны быть представлены и альтернативные точки зрения. А их нет. Значит врут?

Копаю дальше и нарываюсь на интересную публикацию о действиях украинских сил информационно-психологических операций против Беларуси. Не буду вдаваться в подробности (кому интересно прочитает сам), но в этой статье сайт infoaccent.net упоминается как один из информационных ресурсов 72 центра ИПсО ССО ВСУ.

2014_12_23_ea801005ae2a8b2ad07f850629b6639c

Теперь все становится на свои места. Ребятам из ИПсО ССО ВСУ командование поставило задачу нагнуть надоедливого блогера, который опережает их в полноте и объективности подаваемой информации о них самих. Так в чем проблема? Отправляю вас еще раз прочитать мое обращение к читателям. Там есть секрет моего успеха.

Теперь хочу пройтись по вышеупомянутым статейкам о троянском коне, т.е. обо мне и моем сайте.

Процитирую вступление:

«Сайт ukrsof.com – волк в овечьей шкуре, пробравшийся в информационное пространство Украины. Распространяя лжеинформацию в лучших традициях российской пропаганды о Силах Специальных Операций ВС Украины, администратор сайта настраивает население Украины против своих защитников».

Вообще, странно слышать аргумент про волка в овечьей шкуре от людей, для которых рядиться в чужую шкуру – высший пилотаж профессии. Правда, уже следующий перл выдает то, что в своей работе ребятки пока не сильно поднаторели. Иначе не было бы шаблонной фразы, набившей оскомину большинству украинцев, про лучшие традиции российской пропаганды. Сейчас в нашей стране такой ярлык вешают любому несогласному с «генеральной линией партии».

Ребята, если вы считаете себя профессионалами пера, то пора уходить от шаблонов. Придумайте что-то новое, потому что украинцы перестали вам верить. Мой сайт рассчитан на умного читателя, способного самостоятельно делать выводы, а не тупо потреблять то, что ему льют в уши указанные вами официальные источники и ваш якобы претендующий на объективность Infoaccent. Поэтому я размещаю на нем всю информацию по интересующей меня теме из любых источников и без цензуры. Кроме того, я могу публиковать свои мысли и письма моих читателей. Т.е. мой сайт наполняется разнообразной и полезной тематической информацией. Поэтому официальный сайт ССО ВСУ http://sof.mil.gov.ua, по сравнению с ним, выглядит очень бледно и скучно в плане своего наполнения. Он больше похож на рекламный листок, к которому не хочется возвращаться второй раз.

В статейке «Карманный Корреспондент Курченко — как типичный канал российской агрессии» меня очень удивил еще один аргумент ребят из 72 ЦИПсО. Якобы ukrsof.com является клоном официального сайта. Цитирую:

«Блогер «Крапивин Алекс» (не подтвержденная личность) — позиционирует себя, как редактор сайта http://ukrsof.com, который является аналогом (клоном) официального сайта «Сил специальных операций ВС Украины».

Его, видимо, придумал сам пресс-секретарь Командования ССО ВСУ Алексей Никифоров, рассчитывая на то, что современный читатель редко перепроверяет указанные факты. Ничего страшного, я с удовольствием помогу своим читателям и освежу в памяти хронологию событий.

Темой спецназа и ССО я интересуюсь давно. Еще со времени прохождения службы в ВДВ. Когда всерьез заговорили о создании ССО в Украине, я стал собирать информацию в сети и увлекся этим. Информация была разбросана по разным сайтам, официальных данных не было вообще, поэтому в марте 2016 года я решил создать блог Силы специальных операций Вооруженных сил Украины, чтобы у людей была возможность, не тратя время, получать нужный контент (первая статья в блоге 22 марта 2016 года). С 1 декабря 2016 года я перевел блог на доменное имя ukrsof.com.

На официальном сайте КССО ВСУ первый материал появился 11 ноября 2016 года, т.е. на 8 месяцев позже.

К слову сказать, в марте 2016 года я обращался к Алексею Никифорову с предложением о сотрудничестве, но он мне не ответил. А в ноябре 2016 года уже Никифоров обратился ко мне с требованием изменить название моего блога в связи с появлением официального сайта, в чем я ему вежливо отказал.

Так что, ребятки из 72 ЦИПсО сознательно водят своих читателей за нос, подсовывая им недостоверную информацию. На самом деле, клоном является сайт http://sof.mil.gov.ua, появившийся на 8 месяцев позже http://ukrsof.com.

«Профессионализмом» попахивают и следующие строки:

Справка. http://ukrsof.com зарегистрирован 01.12.2016 в США. Почта: domainabuse@automattic.com. Статистика посещения в течение месяца 8000 — 10000 просмотров.

Здесь указано, что ящик моего сайта domainabuse@automattic.com. Только это ящик, который автоматически предоставляет хост-провайдер при регистрации домена, а мой ящик с самого начала и до сих пор alex.krapivin69@yandex.ua. Все желающие могут обращаться ко мне через него или через форму обратной связи.

И еще несколько интересных фактов:

Факт №1.

Пресс-служба Командования ССО была подписана на рассылку моего сайта по E-mail c 8 июля 2016 года, когда официального сайта у КССО еще не было (очередной привет Алексею Никифорову).

Факт №2.

Меня просили удалить с сайта структуру ССО, так как, по словам Командования, «она является закрытой». Это бредовая просьба получила с моей стороны отказ лишь потому, что вся информация взята мной из открытых источников, таких как Wikipedia и Ukrmilitary. Единственное, что сделал я – изобразил структуру в виде красивой схемы.

Факт №3.

Технари с ССО до сих пор предпринимают попытки уничтожить мой сайт всякими DDoS-атаками или поймать меня на фишинге. В пример приведу письмо, датированное 22 мая 2017 года от несуществующей «Команды Поддержки dyachkino@ya**x.ru», которая угрожала мне блокировкой личного почтового ящика, если я откажусь от подтверждения своих данных. Вот только лоханулись ребята маленечко, не прокатило. Уж полгода как прошло, а все хорошо. Письма каждый день читаю и вас, ламеров, с улыбкой вспоминаю.

Сейчас в наших непростых отношениях с ССО новый этап – «холодной информационной войны». Оружием в такой войне, как я понял, избрали компромат и фейки. Так как с информацией на меня у ребят с 72 ЦИПсО и их командования, мягко говоря, «НОЛЬ», поэтому славные солдаты клавиатуры и мышки решили высасывать ее из пальца.

В заключение, хочу в очередной раз напомнить, что буду публиковать ВСЮ информацию, которая есть в сети по теме ССО ВСУ, даже если эта информация кому-то не нравится.

P.S. Чтобы больше не возвращаться к этой теме, отвечу на вопрос об использовании «Корреспондента». Вы абсолютно правильно отметили – для расширения читательской аудитории. И не вижу в этом ничего плохого, тем более этот сайт один из самых популярных в Украине. Такими возможностями не брезгуют и более публичные персоны, имеющие доступ и к телевиденью, и к другим известным СМИ. Их мозговые испражнения, транслируемые в наши головы, часто иначе как бредом сумасшедшего не назовешь. Мои мысли ничуть не глупее. Считаю, что любой украинец может высказаться по волнующему его вопросу. Извиняюсь за нескромность, но в теме ССО и спецназа я могу за пояс заткнуть многих нынешних отечественных профессионалов.

Крапивин порвал ССО ВСУ? Это фиаско, братаны!: 4 комментария

  1. Это тебя Крапивин скоро порвут! Ты против кого полез? Против ССО? Да ты идиот а не блоггер!!! Привет Путину передай!!!

  2. Алекс, вот мне непонятно что ж так бочку катишь на 72 центр? Такое впечатление что кто-то из них взял у тебя в долг и не отдает, или может девушку у тебя увёл? Знаешь, есть хороший принцип: «Недоволен — критикуй, критикуешь — предлагай, предлагаешь — делай, делаешь — отвечай!». А у тебя одна демагогия. Что реально сделал ты для достижения декларируемых тобой целей? Или декларативные цели — это одно, а в реальности ты совсем другие цели преследуешь?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s