Генерал-майор Юрий Содоль рекомендован на пост командующего Корпусом морской пехоты

30 января аттестационная комиссия Генштаба ВСУ рассмотрела кандидатуры на руководящие посты в новой структуре управления – Корпусе морской пехоты ВМС.

Генерал-майор СОДОЛЬ Юрій Іванович

Комиссия порекомендовала назначить на пост командующего КМП генерал-майора Юрия Содоля, на данный момент — заместителя командующего десантно-штурмовыми войсками.

«Проект КМП ВМС был разработан по инициативе начальника отдела морской пехоты командования ВМС полковника Сергея Тартаковского. Он предполагал развертывание на основе структуры управления береговых войск создать структуру по натовскому штату и функционалу. Управление береговых войск было не доукомплектовано, и не имело в своем составе специалистов по планированию применения и подготовки войск. Структура береговых войск вроде бы и небольшая – бригада и отдельный батальон морской пехоты, артиллерийская бригада и реактивно-артиллерийский полк, но участие на фронте и на различных маневрах постоянное, необходимо полноценное управление, конечно, желательно совместимое со штатом НАТО.

Тартаковский получил такое задание, так как прошел обучение в штабном колледже морской пехоты США, в начале 2000-х был начальником штаба 1-й бригады морской пехоты, затем был одним из наставников Центра подготовки офицеров для многонациональных сил в составе НАТО при академии обороны в Киеве. Парадоксально, но после разработки своего проекта Тартаковский, также прибывший на прохождение аттестационной комиссии, даже не был к ней допущен.

Когда проект КМП попал в Генштаб начальство решило его усовершенствовать. И создать сразу новую структуру с генерал-лейтенантской должностью во главе. А это значит, что должности заместителей станут генерал-майорскими.

Насколько целесообразно создание нового штаба с такими генеральскими должностями при общей небольшой численности войск? У действующих частей уже сейчас серьезный некомплект личного состава», — написал журналист, добавив, что рассмотрение решения аттестационной комиссии ГШ Высшей аттестационной комиссией Министерства обороны ожидается в следующий вторник.

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.