Бойцов 73 морского центра специального назначения враг знает в лицо

Такие выводы можно сделать после того, как военнослужащие центра, покинув свой пункт дислокации в Крыму, оставили противнику все личные дела.

Командование ССО в  очередной раз обрадовало нас своим новым «голливудским» видеороликом, где спецназовцы ловко и умело тащат резиновую лодку на плечах, снаряжают советский АПС и ныряют под воду. Что было дальше режиссёр мини-боевика решил скрыть, видимо, намекая на секретность деятельности, написав в конце «присоединяйтесь». Присоединяться куда: поплавать или идти служить?

Похоже, автор видео предлагает идти на службу. Но служба в 73 МЦСО кардинально отличается от той, что показано в видео. Да, лодку носить придется, но до стрельбы из АПС дело может и не дойти. Морские котики у нас – не элитный спецназ, морская пехота, которую в АТО использовали абсолютно не по назначению.

Про это знаю не только я, но и многие, кто прошел службу там. К примеру, волонтер Олег Антоненко уже пытался донести правду о ситуации в центре, опубликовав пост на Facebook. Для тех, кому лень читать, приведу несколько интересных фактов:

  • контрактники напрочь отказывались ездить в АТО, «им лучше в наряды ходить и вечером в пьяный угар с мордобоем в «Гилее» (кафешка, местное злачное место с малолетками легкого поведения)»;

  • кроме алкоголя в центре процветает «травка», которую употребляют около половины личного состава, причем, делают это не выходя за пределы части;

  • в зоне АТО подчиненные комбата Эдуарда Шевченко не брезговали приторговывать волонтерской помощью в Краматорске (о том, какая помощь шла от волонтеров можно узнать, прочитав один из немногих отчетов волонтеров)

  • озабоченность «самоебками» и статусами в социальной сети, в которых надрывно рассказывали об очередном выдуманом подвиге;

  • отсутствие необходимых медикаментов для оказания скорой медицинской помощи;

и многое другое…

Еще Олег рассказал о полном отсутствии морской подготовки. К тому же, 9 из 10  котиков совсем не морские (не умеют плавать вообще). Тактическим занятиям не уделяется должного внимания: достаточно отойти километр от части и имитировать боевую деятельность, греясь под черноморским солнцем. В общем, не служба, а детский лагерь.

Командование ССО давно забило на проблемы в 73 центре. Морские котики под командованием Лунева превращаются в простых войсковых разведчиков. Чего стоит боевой путь центра в АТО.

Также хочу обратить внимание, что нельзя исключать факт работы наших боевых пловцов в интересах ВМС США, которые обустроили свой оперативный центр флотского спецназа в Очакове. Военные эксперты давно отметили, что данный центр американцами создан совсем не для повышения обороноспособности Украины, а для решения своих разведывательных задач в Крыму.

Скажу в конце лишь одно: служить в таком подразделении, когда противник уже знает тебя в лицо и выполнять несвойственные задачи – это ежедневная реальность нашего морского спецназа. У нас больше нет флота, теперь нет и морских котиков. Видимо Командованию ССО проще бить кирпичи головой, чем ей думать.

Бойцов 73 морского центра специального назначения враг знает в лицо: Один комментарий

  1. Уведомление: Топ-5 «блестящий» фиаско ССО | Сили спеціальних операцій Збройних сил України

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s