ССО ВСУ могут быть причастны к распространению лживой информации о трагедии в Кемерово

С самого начала трагедии в Кемерово Интернет стал наполняться огромным количеством дезинформации. Очевидно, что такое не под силу одному пранкеру-одиночке. Здесь явно просматриваются действия профессиональной команды, готовой действовать цинично и жестоко для достижения своих целей.

Евгений Вольнов

Распространение фейков началось с серии «пранков» видеоблогера Евгения Вольнова (в реальности – Никита Кувиков), который звонил в больницы Кемерово от лица сотрудника МЧС и просил персонал морга готовиться к приёму «300 трупов». Аудиозаписи разговоров он заливал на свою страницу в YouTube, а оттуда боты распространяли в Сети информацию о бездействии властей и попытках скрыть реальное количество жертв, настраивая тем самым жителей Кемерово на протестные акции.

Бывшие сотрудники украинских спецслужб, в том числе и те, кто ранее служил в силах спецопераций, считают, что такую грязную работу могли подготовить и осуществить сотрудники сил информационно-психологических операций ССО ВСУ, в том числе, 72 ЦИПсО. На это указывает оперативность и слаженность, с которой велось распространение дезинформации, грамотно подобранные каналы распространения и объекты воздействия. Такое возможно только при тщательном планировании и большом опыте подобных действий.

Работа таких подразделений основана на разжигании ненависти к врагу. Для этого воздействуют на эмоции и чувства людей, что наглядно показало информационное противостояние в гражданской войне на Юго-Востоке нашей страны, где такие приемы использовались с обеих сторон.

Понятно, что для осуществления таких операций необходим подбор кадров, которые не задумываются о моральных аспектах и последствиях своих действий. Но, все же, использование трагедии, где погибли десятки людей, большинство из которых дети, для достижения каких бы то ни было целей – это за гранью добра и зла.

Как бы сильно ты не «любил» врага, есть линия, опускаться ниже которой не стоит ни простому человеку, ни сотруднику ИПсО. Очень жаль, что офицеры наших ССО этого не понимают. Это мерзко и низко даже для «особого» контингента, служащего в силах ИПсО.

За последние дни это не первый случай, который заставил меня усомниться в порядочности военнослужащих сил спецопераций. Недавно офицеры 8-го полка спецназа сдали СБУ боевого офицера Надежду Савченко. Очень нехорошие тенденции.

ССО ВСУ могут быть причастны к распространению лживой информации о трагедии в Кемерово: Один комментарий

  1. Уведомление: Топ-5 «блестящий» фиаско ССО | Сили спеціальних операцій Збройних сил України

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s