Офицеры штаба ССО прошли курсы оперативного планирования по стандартам и процедурам NATO

В Командовании Сил специальных операций ВС Украины завершились двухнедельные курсы по оперативному планированию, которые проводились преподавателями Объединенного университета Сил специальных операций.

 

На пути интеграции Вооруженных Сил Украины в NATO существует много препятствий таких как – правовая составляющая, современное оснащение и вооружение, отличие организационно-штатных структур подразделений и тому подобное. Но не менее важным элементом является совместимость стандартов и процедур планирования при совместных действиях.

Поэтому Командованием Сил специальных операций ВС Украины во взаимодействии с представителями Объединенного университета Сил специальных операций (Joint Special Operations University)(Флорида) было инициировано проведение курсов по оперативному планированию для офицеров штабов командования и подчиненных воинских частей ССПО ВС Украины.

Во время проведения курсов, слушатели получили теоретические знания и практические навыки по планированию специальных операций по стандартам и процедурам NATO.

Согласно Дорожной карты формирования и развития Сил специальных операций ВС Украины, в течение 2018-2020 годах запланировано реализовать в ССО полные оперативные и боевые возможности, завершить переоснащение воинских частей и подразделений новейшими образцами вооружения и военной техники, а также завершить перевод ССО на стандарты NATO.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.