В центры информационно-психологических операций набирают людей с улицы по объявлению

Недавно на странице FB житомирского городского центра занятости появилось очень интересное объявление от некой войсковой части, дислоцированной в городе Житомире

Уже сам его текст: «За дополнительной информацией о прохождении службы по контракту в войсковой части А1182 Сил специальных операций ВСУ обращаться по телефону 0930106951 (Максим Валентинович)», – должен интриговать потенциального рекрута, выросшего на спецназовской романтике.

Однако креативный плакат, которым иллюстрировано объявление, ставит в тупик кандидата, мечтающего о захватывающих ночных поисках, засадах и налетах.

Вот как мы себе представляем ССОшников? Спецназовцы, в ночном сумраке подкрадывающиеся к вражескому объекту или поджидающие в засаде колонну противника? Не тут-то было!

На плакате вдали виднеется флаг ДНР на каком-то полевом сооружении. Чуть ближе брошенный экипажем российский танк Т-90, приехавший в донецкие степи прямо с Парада Победы на Красной площади. Похоже, Россия отчаянно бросила в бой свой последний резерв. Впереди танка, понурив головы и задрав руки в гору уныло бредет сдаваться толпа сепаратистов. Один из них боязливо размахивает белым флагом: не дай Бог подстрелят!

Кто навел весь этот грандиозный шухер? Где эти Рэмбо без страха и упрека? На иллюстрации их не видно. По задумке авторов, виновники позорного разгрома российско-террористических войск – два простых украинских воина, которые как былинные богатыри, выехали в чисто поле на железном коне со звучным именем «ПТН-ПНХ». Они настолько круты, что увидев перед собой вражеские «Арматы», «Коалиции» и прочие «Буратины» даже автоматы не расчехлили. Один из них спокойно смотрит на приближающихся российских «отпускников», а второй уверенной рукой набирает пост в Fаcebook об очередной героической перемоге нашего оружия над москальским агрессором и тут же отправляет в интернет через антенны огромной радиотелевышки, виднеющейся на горизонте.

У мечтающих о службе в спецназе парней и девушек происходит разрыв шаблона. Как так? Без единого выстрела повержен коварный враг. Что это за чудо-богатыри служат в ССО ВСУ?

Глаза потенциальных профессионалов-контрактников опускаются на список предложенных вакансий. Что за хрень?

Вместо разведчиков, стрелков, радистов и т.п. загадочная часть ССО набирает веб-аналитиков, IT-специалистов, контент-менеджеров, графических дизайнеров, дикторов, видеооператоров, историков и прочих ботанов-пиджаков. Как с такими в разведку идти? «Таких хоть сразу в медсанбат», – поет в знаменитой песне Высоцкий.

Дрожащая рука рекрута отправляет поисковый запрос «войсковая часть А1182» во всезнающий Google. Искусственный разум выдает странный ответ: «16 центр информационно-психологических операций ССО ВСУ». Что за зверь?

Те немногие любопытные молодые люди, у которых после всех этих испытаний все еще теплится надежда попасть в спецназ, узнают о в/ч А1182 более подробно на моем сайте. Судя по обилию вакансий на этом этапе большинство потенциальных рекрутов теряют интерес и растворяются в тумане гражданского бытия.

Налицо кризис жанра военно-прикладного творчества у сотрудников войсковой части с невыразительным номером А1182, за которым скрывается очень выразительное название «16 центр информационно-психологических операций ССО ВСУ».

Тот контингент, на который рассчитано это объявление пролистает его, как только увидит. Этих людей не заманить в армию никакой военной романтикой. Их интересует конкретная сумма, желательно в долларах США, которой я в объявлении не заметил. Большинство из них уже успешно продали себя на рынках рабочей силы ЕС, России, Китая и других стран, способных платить за мозги адекватные деньги. Говорю это из собственного богатого опыта.

В нашей нынешней армии их ждет куча военного геморроя при нищенской зарплате, за которую хороший спец не выйдет даже из дома. Плюс командировки в зону БД с высокой вероятностью расстаться с жизнью.

Из всего выше сказанного можно сделать несколько печальных выводов.

Во-первых, судя по тому, что закрытое формирование, о наличии котором ранее даже не принято было упоминать, вынужденно давать объявление о наборе кадров фактически с улицы, 16 ЦИПсО катастрофически не укомплектован квалифицированными специалистами. Сама идея рекламы и ее реализация только подтверждают это.

Во-вторых, уровень аналитическо-прогностических способностей военнослужащих, задумавших эту рекламную кампанию, а также того командира, который разрешил ее проведение, ниже плинтуса, так как вреда от нее намного больше, чем пользы. К слову, многих специалистов того профиля, которые нужны 16 ЦИПсО, готовят и в ВУЗах ВСУ, в том числе, и в Житомире. Но судя по тому, кто готовил эту «ярмарку вакансий», их квалификация не выдерживает критики.

В третьих, количество различных сливов чувствительной информации о ССО ВСУ в СМИ говорит, что уровень профессионализма во всей структуре крайне низкий, как и престиж службы. Иначе, не пришлось бы выискивать абы кого по объявлениям.

В центры информационно-психологических операций набирают людей с улицы по объявлению: 2 комментария

  1. слышишь, е*лан! удали ее на*ер!
    ТЫ СКОРО В МИРОТВОРЦЕ БУДЕШЬ, С*КА СЕПАРСКАЯ!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s