Инструкторы НАТО прибыли под Мариуполь – Украина готовит штурм ЛДНР

На Мариупольском направлении неспокойно: мало того, что Украина развернула тактическую группировку на Азовском море, так еще и инструкторы НАТО активно работают на территории Донбасса, подготавливая киевских силовиков к штурму Луганской и Донецкой народных республик

Сегодня на пресс-конференции в Донецке глава пресс-службы армии ДНР Даниил Безсонов сообщил о том, что республиканская разведка зафиксировала участие инструкторов вооруженных сил Соединенных Штатов и стран-членов Североатлантического альянса (НАТО) в подготовке подразделений Вооруженных сил Украины и националистических батальонов к активным действиям на территории Донбасса.

Так, тактические занятия проходят на полигоне под населенным пунктом Урзуф (30 километров от Мариуполя), где инструкторы НАТО тренируют не только разведчиков из 36-й бригады морской пехоты и подразделений 3-го и 8-го полков специального назначения Вооруженных сил Украины, но и солдат из полка «Азов» и 8-го националистического батальона «Аратта».

По данным Министерства обороны Донецкой народной республики, к маневрам привлечены 123 солдата из десантно-штурмовой роты «Азова», а из состава националистического батальона «Аратта» взяли всего 64 силовика. Общее руководство тренировочным процессом возложено на полковника Кима Уорта из состава командования Сил специальных операций корпуса морской пехоты Соединенных Штатов.

Стоит отметить, по данным оборонного ведовства ДНР, командование Операции объединенных сил планирует нанести удар по позициям ополчения Донбасса именно на Мариупольском направлении, где сегодня активно работают иностранные инструкторы и военные специалисты НАТО.

Также стоит заметить, что накануне на своей официальной странице в социальной сети Facebook командующий Сухопутными войсками Вооруженных сил Украины Сергей Попко написал о том, что командование ООС значительно усилило свое военное присутствие на азовском побережье. Не исключено, что под прикрытием усиления группировки ВСУ в Азовском море киевские власти планируют провести операцию по захвату ДНР, применив в ходе наступления Военно-морские силы Украины и боевую авиацию.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.