Украинские десантники участвуют в военных учениях в Германии

В эти дни рота 13-го отдельного десантно-штурмового батальона 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады десантно-штурмовой войск Вооруженных Сил Украины продолжала подготовку к непосредственному участию в учениях «Сейбр Джанкшн-2018»

 

Подразделение занимается получением и проверкой необходимого для обучения снаряжения и техники. Также продолжаются штабные процедуры по планированию действий наших десантников, которые будут действовать в составе сил OpFor, то есть сил противостояния основным подразделениям, тренируются.

По словам командира роты капитана Ивана Федоренко, более 90 процентов военнослужащих украинского роты имеют боевой опыт участия в АТО (ООС).

«Активные действия нашего подразделения начнутся уже через два дня. Именно боевой опыт нам пригодится, ведь наша рота должна выполнить наиболее сложные задачи — ведение разведки боем и действия в первом эшелоне сил OpFor»

— отметил офицер.

Это слайд-шоу требует JavaScript.


«Сейбр Джанкшн-2018» («Saber Junction-2018») — военное обучение 173 бригадной боевой группой, проводится командованием ВС США в Европе с 4 сентября по 1 октября. Маневры будут проводиться преимущественно на учебных центрах Графенвер и Хохенфельс, а также частично на авиабазе Рамштайн. Обучение имеет целью оценить готовность бригады к проведению общевойсковых операций и повысить уровень совместимости подразделений стран НАТО и стран-партнеров.

К обучению привлекаются свыше 5500 военнослужащих из США и 19 других стран НАТО и партнеров: Албании, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Великобритании, Армении, Греции, Грузии, Италии, Косово, Латвии, Литвы, Македонии, Молдовы, Румынии, Турции, Украины, Франции, Чехии и Черногории.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.