Капитан Поль Барриль: «Мы знаем, кто убил Александра Захарченко»

Бывший сотрудник французских спецслужб обвинил в убийстве  Александра Захарченко Главное управление разведки Министерства обороны Украины и американских инструкторов

Своим мнением о том, кто причастен ко взрыву в кафе «Сепар»,  в котором был убит лидер ДНР Александр Захарченко, поделился французский специалист по контртерроризму и эксперт в области безопасности Поль Барриль.

Свою версию он озвучил в ходе беседы с журналистами издания  OffGuardian, которое по непонятным причинам удалило статью со своего сайта. Однако копия его интервью осталась в Google Webcache (screenshot), с которым я хочу вас познакомить.

Журналист: Большое спасибо, капитан Барриль за возможность встретиться. Не могли бы вы сначала рассказать нам несколько слов о вашей государственной службе для Французской Республики? Вы были одним из бойцов GIGN?

Капитан Барриль: Да, действительно, в самом начале его деятельности в 1980-х годах.

Журналист: Вы также работали на некоторых президентов Франции?

Капитан Барриль: Да, я работал снайпером в охране президента Жискара д’Эстена и президента Франсуа Миттерана.

Журналист: В сентябре этого года вы собирались встретиться с лидером Донецкой Народной Республики Александром Захарченко, чтобы поделиться информацией с его службой безопасности. Вы знаете (или может, предполагаете), кто его убил?

Капитан Барриль: Я знаю, кто убил Александра Захарченко в Донецке. Это было сделано 3-м специальным полком военной разведки Украины. Обучение проводилось инструкторами из США в учебном центре в Хмельницке, одной из военных баз в Украине.

Журналист: Таким образом, вы утверждаете, что канадцы, американцы и англичане связаны с украинскими спецслужбами – с СБУ и военной разведкой Украины?

Капитан Барриль: Все силы, выступающие против России, теперь находятся в Украине. Фактически, совершив убийство донецкого лидера, они нанесли болезненный удар по России, хотя и не прямой.

Журналист: Как они совершили это убийство?

Капитан Барриль: Убийство было совершено в кафе «Сепар», находящемся в очень хорошо охраняемой зоне в центре Донецка. Они спрятали крошечную умную бомбу над входом в вестибюль, незаметной даже собакам-искателям. Когда вошел лидер, бомба была активирована с большого расстояния и взорвалась. Взрыв убил Александра Захарченко и его телохранителя, тяжело ранил женщину и нанес тяжкие телесные повреждения его заместителю Александру Тимофееву (позывной «Ташкент»), который был второй целью покушения.

Журналист: Британцы и американцы, как правило, используют бомбы для устранения «нежелательных» людей?

Капитан Барриль:  В новейшей истории и во время войны в Чечне, инструкторы из США обучали террористов монтировать взрывчатые вещества на фонарных столбах. Они использовали сеть электроснабжения в качестве электродетонатора. Когда российская армия и танки оказывались на дороге террористы нажимали на кнопку. Взрыв поражал военнослужащих, технику и имущество в радиусе нескольких метров. Это заставляло русских отступать, потому что такие скрытые бомбы они не использовали, а вот эта тактика очень нравится в Америке.

ЦРУ и «Зеленые береты» имеют самую передовую взрывчатку, а взрыв в ресторане «Сепар» – это «подпись» британской или американской спецслужбы.

Даже специалисты по взрывчатым веществам Каддафи были подготовлены и оснащены бывшими сотрудниками ЦРУ. Они помогли маскировать мины-ловушки под лампы, будильники, вазы, радиоприемники и даже пепельницы. Итак, те, кто установил бомбу в Донецке, прошли обучение американцами, а такие «умные» бомбы – их подпись.

Американцы и британцы любят использовать бомбы, когда хотят кого-то ликвидировать. Очевидно, что в этом случае они привлекли местного жителя, который помог группе установить ловушку. Хоть Франция и участвует в контактной группе, которая пытается положить конец гражданской войне в Украине, англо-американское вмешательство развязывает новую войну.

Журналист: Можете ли вы предоставить более подробную информацию? Получили ли вы эту информацию из своих источников в DGSE?

Капитан Барриль: подробности секретны, я сказал все, что могу. Но я все же хочу съездить в Донецк для встречи с новым главой ДНР Денисом Пушилиным. С ним мы поделимся более подробной информацией.

Журналист: Спасибо, капитан Барриль, что побеседовали с нами.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.