142-ой учебный центр новый, а проблемы все те же

Две недели назад  аналитик, военный эксперт, писатель, журналист и (наверное) мастер спорта по всем видам спорта Александр Сурков «проник» на территорию 142-го учебного центра.

142-ой учебно-тренировочный центр Сил специальных операций Вооруженных Сил Украины находится в городе Бердичев, Житомирской области и в 2016 году его лично открывал Петр Алексеевич Порошенко.

По прошествии двух лет центр все еще находится в стадии строительства, однако военному эксперту он очень понравился.

«Профессионально обустроенный учебный полигон, на который с уважением смотрят даже американские рейнджеры. Нормальные, годные условия жизни для курсантов и постоянного состава. Крепкое командование. Офицеры центра — люди с боевым опытом, которые явно находятся на своём месте и понимают задачу правильно — не “показуха”, а подготовка профессионалов на уровне поставленных перед спецназом задач», – описывает свои впечатления от увиденного Александр.

И действительно, в центре есть на что посмотреть: инженерное сооружение для отработки приемов стрельбы ІСВВП-1 типа «Killer-House», помещения для тренировок с применением боевого оружия, продуманная система лабиринтов, установленные всюду датчики движения, видеокамеры, освещение и т.д.

Но все мы прекрасно понимаем, что Александр Сурков – очередной военный пропагандист, кормящийся с рук Министерства обороны и ему, чтобы создать иллюзию объективности, нужно добавить ложку дегтя в бочку с медом. Поэтому он вскользь сообщает нам и о тех проблемах, которые все-таки есть в строящимся центре.

Во-первых, так и не построено еще одно помещение типа «Killer-House», а во-вторых, полная остановка реконструкции спортзала.

Однако самое неприятное, что может быть с новеньким учебным центром, это уже начавшееся его разрушение. Александр Сурков сфотографировал только проблемы столовой, но страшно представить, что твориться в других помещениях, и что будет с построенным на скорую руку 142-ым учебным центром через пару лет.

Подводя итог вышесказанному хочется еще раз вспомнить слова Суркова: «не «показуха», а подготовка профессионалов на уровне поставленных перед спецназом задач». Только почему-то во всех подразделения ССО ВС Украины только одна сплошная показуха.

Несколько дней назад один из военнослужащих 3-го отдельного полка специального назначения написал мне письмо, в котором рассказал, какое на самом деле обеспечение у солдата ССО.

Что бы вы понимали, форму по размеру военнослужащим никто не выдает, а выдают, только то, что осталось, не говоря уже об обещанных мультикамах от Crye Precision.

Все обвесы на оружие продолжают закупать волонтеры. А строительные работы военнослужащие делят напополам с рабочими.

Также, у тройки есть сходство и с новомодным 142-ым учебным центром – это спортзал. Его тоже обещают отремонтировать вот уже семь лет, но все что-то никак не получается.

 

Уважаемые военнослужащие частей и подразделений ССО Украины!

Если вы видите, что до вас не доходит обещанное командованием обеспечение, если ваши командиры и начальники говорят вам одно, а на деле все иначе – не стесняйтесь, пишите мне в Telegram, или на почту.

Анонимность гарантирую!

142-ой учебный центр новый, а проблемы все те же: 2 комментария

  1. ха-ха-ха! Элита самой сильной армии в Европе в полной ж**пе!

    Что за позорище!! Что за ужас?? Чем Порох гордиться — вот этим говн*м???

    Алексей! Вот я смотрю, что ты в теме ССО.Ответь на вопрос: а зачем оно вообще нужно? ПсОшники фейки делают на смех русским, спецназ или воюют как простая пехота, или бухают по черному.

  2. Ну, не перегибайте. На уровне групп — ССО ВСУ очень даже ничего….

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.