Порошенко хочет, чтобы ССО Украины голосовали за него

Предыдущий год выдался насыщенным, если не сказать бурным, и я взял небольшую паузу. Спешу многих обрадовать, а некоторых и разочаровать (привет, Никифоров) – пауза закончилась и я вернулся!

Да, событий в важном для меня мире Сил специальных операций ВСУ произошло немало. Но одно из самых важных, интересных и одиозных произошло в конце прошлой недели.

Президент Украины, Петр Алексеевич, долгое время ездил с Томос-туром по всей стране, пытаясь всех тыкать носом в документ, который сам и сотворил. Мол, видите, он есть, «я создатель украинской автокефальной церкви», голосуйте за меня. Но, стоит отметить, граждане Украины уже настолько устали от любого вида пропаганды, что даже имиджмейкеры Порошенко поняли весь провал этой затеи и решили пойти на очередную авантюру. А точнее, обратив свой взор на вооруженные силы, Петр Алексеевич решил привлечь на свою сторону перед выборами ее элиту – военнослужащих ССО.

Для этого Порошенко посетил учения, проходившие на полигоне 142-го учебно-тренировочного центра Сил специальных операций ВСУ, где сообщил всему личному составу, что подписал один «важный» для бойцов приказ.

«На днях я подписал указ относительно основания эмблемы и символа, и флага Сил специальных операций, а также штандарта командующего. И отныне вашим девизом станут слова Киевского князя Святослава Храброго «Иду на вы!», которые еще более тысячи лет назад наводили страх на врагов», – заявил Порошенко.

Президент также вручил флаг Сил специальных операций командующему силами Специальных операций ВСУ генералу-лейтенанту Игорю Луневу.

У меня одного возник закономерный вопрос – почему он сделал это только сейчас? И что значит «официально», если еще на параде в честь 25-й годовщины независимости Украины, то есть 2 года назад, бойцы ССО уже были с такими эмблемами?! Почему сейчас он об этом вспомнил?!

Как по мне – все очень просто!

Что в 2016, что в 2017, что в 2018 выборов на горизонте не было видно, вот Порошенко на армию особо и не смотрел. А как запахло жареным – до выборов остается пара месяцев, судя по предварительным опросам, шансы у Петра Алексеевича невелики, он и бросился задабривать бойцов спецподразделений, пытаясь заручиться дополнительными голосами, ведь если элита проголосует, значит проголосуют и все ВСУ.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.