Спецоперация Порошенко или почему спецназовца №1 «ушли» из ССО

За неполных два месяца спецназовец №1 Сергей Кривонос успел стать кандидатом на пост президента Украины, сняться с предвыборной гонки в пользу действующего президента, а также сменить должность первого заместителя командующего ССО на кресло первого заместителя секретаря СНБО.

Согласитесь, что такой политической активности и стремительного карьерного взлета от спецназовца Кривоноса, должность которого еще совсем недавно считалась пределом его карьеры, не ожидал никто. Для объяснения столь неожиданной улыбчивости фортуны напомним одно определение.

Специальная операция — совокупность согласованных и взаимосвязанных по цели, задачам, месту и времени специальных действий подразделений Сил специальных операций Вооруженных Сил Украины, направленных на создание условий для достижения стратегических (оперативных) целей, которые проводятся по единому замыслу самостоятельно или во взаимодействии с воинскими частями, подразделениями Вооруженных сил Украины, других военных формирований, правоохранительных органов Украины и других составляющих сил обороны для выполнения заданий.

Ну а теперь вернемся к спецназовцу №1.

Выдвинув свою кандидатуру на выборы президента, Кривонос открыто выступил против верховного главнокомандующего! Неужели и в вооруженных силах уровень доверия к президенту упал настолько, что второй человек из военной элиты – ССО – пошел против него?

Однако не прошло и двух недель, как полковник Кривонос снял свою кандидатуру в пользу действующего президента Петра Порошенко. Испугался? Передумал? Ответ на эти вопросы стал очевидным после назначения уже бывшего кандидата первым заместителем секретаря СНБО.

Нетрудно заметить, что с приближением выборов националисты все активней стали выказывать недовольство действующей властью. Активисты «Нацкопуса» блокировали администрацию президента, сорваны предвыборные митинги главы государства в Киеве и Черкасах. Порошенко прекрасно понимает, что движущая сила, благодаря которой он пришел к власти, стала опасной для него самого. Следовательно, нужен профессионал, который не только поднимет престиж гаранта, но и сможет без лишнего шума организовать устранение лидеров националистов. И таким человеком стал спецназовца №1.

14 марта в эфире ток-шоу «Право на владу» на телеканале «1+1» внефракционный народный депутат и лидер партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий обвинил администрацию Президента в подготовке устранения лидеров «Нацкорпуса» на основании информации, которую ему предоставили сотрудники СБУ.

Билецкий подчеркнул, что после акций 9 марта президент Украины Петр Порошенко собирается «мстить» полку «Азов».

«Это абсолютно четкие данные, которые мы получили от наших, скажем так, боевых товарищей из СБУ, с которыми мы имели дела на фронте в 2014, 2015, 2016 годах. Я этим людям абсолютно доверяю и уверен, что эти факты правдивые», – отметил он.

Не исключено, что непосредственное отношение к этому может иметь вновь назначенный заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос.

На прошлой неделе в отношении «распоясавшегося» лидера «Нацкорпуса» очень резко выступил заместитель командира 3 полка ССО, полковник ВСУ Николай Поровский.

По его словам, Билецкий «в свое время «откосил» от службы в рядах ВСУ и ничего не понимает в боевых порядках взвода». Кроме этого, Поровский считает, что действия «Национального Корпуса» и «Национальных дружин» в Киеве и Черкассах – это мятеж против верховного главнокомандующего Петра Порошенко.

«После таких вещей Андрей Белецкий, который называет себя майором Национальной гвардии Украины, должен или отказаться от звания или застрелиться, если он называет себя офицером», – заявил спецназовец.

Появление авторитетных представителей ССО на стороне Петра Порошенко уже дало свои положительные результаты и резко поумерило воинствующий пыл националистов.

Сегодня лидер партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий обратился к первому заместителю секретаря СНБО с петицией по ситуации вокруг Укроборонпрома, а также от родственников погибших и без вести пропавших, ветеранов и инвалидов АТО. Уверен, окажись на месте Кривоноса кто-нибудь другой, так мирно это бы не закончилось.

С появлением «легендарного боевого офицера, непосредственно участвующего в создании ССО» на посту первого заместителя секретаря СНБО Порошенко не только превратил армию в свой электоральный резерв, но и получил профессионального решалу проблемных вопросов.

Очевидно, что с помощью подконтрольных ССО верховный главнокомандующий решил провести целую спецоперацию, основная цель которой – победа Петра Порошенко на предстоящих выборах.

Основная, но не конечная. Не исключено, что конечной целью данной спецоперации украинских ССО станет полное устранение радикальных оппонентов Порошенко.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.