Украина отмечает День Сил специальных операций ВСУ

Праздник учрежден с целью дальнейшего развития национальных военных традиций, военно-патриотического воспитания молодежи и ее готовности к защите Родины, согласно указу Президента от 26 июля 2016 года.

Президент Украины Владимир Зеленский поздравил бойцов Сил специальных операций Вооруженных сил Украины с профессиональным праздником:

«Сегодня, в честь славных воинов в серых беретах, низко кланяемся светлой памяти павших и вспоминаем всех, кто погиб в борьбе за свободу и независимость Украины. Вечная им слава! Спасибо всем военнослужащим и ветеранам Сил специальных операций Вооруженных Сил Украины за преданность долгу и Отечеству», – говорится в официальном поздравлении.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман также поздравил с профессиональным праздником бойцов и пожелал им военной удачи:

«От имени Правительства и от себя лично поздравляю с профессиональным праздником – Днем Сил специальных операций Вооруженных сил Украины… Выражаю благодарность военнослужащим Сил специальных операций за мужество и героизм, проявленные в борьбе на востоке нашей страны! Желаю Вам крепкого здоровья и военной удачи!» – отметил Премьер.

Министр обороны Украины Степан Полторак поздравил спецназовцев и пожелал всегда возвращаться домой с боевых заданий:

«Искренне и сердечно поздравляю военнослужащих-спецназовцев с профессиональным праздником — Днем Сил специальных операций Вооруженных Сил Украины. Ваш боевой девиз «Иду на вы!» стал настоящим символом несокрушимости и непоколебимости. Ведь не существует преград, которые бы не смогли преодолеть военнослужащие ССО, и нет противника, перед которым бы они содрогнулись или отступили. Желаю всем украинским воинам-спецназовцам всегда возвращаться с боевых заданий победителями! Пусть Господь благословит вас и ваши семьи!» – поздравил Полторак.

Начальник Генерального штаба – Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак также поздравил военных по случаю Дня Сил специальных операций ВСУ:

«От души поздравляю вас с профессиональным праздником! Сформированные в разгар российской агрессии Силы специальных операций успешно прошли непростой путь от становления до обретения необходимых боевых возможностей. Сегодня воины-спецназовцы по праву считаются представителями одного из самых современных компонентов Вооруженных Сил Украины, который способен эффективно выполнять широкий спектр специальных и боевых заданий в любых условиях обстановки», – говорится в сообщении.

Справка. Силы специальных операций – отдельный вид Вооруженных сил, состоящий из хорошо обученных и мотивированных военных, способных вести подрывную деятельность в тылу врага, организовывать партизанскую борьбу на оккупированных территориях, освобождать или захватывать важных заложников.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.