Десантно-штурмовая бригада показала технику, которую используют в ООС

В Житомире 95-я отдельная десантно-штурмовая бригада по случаю 27-й годовщины своего создания устроила день открытых дверей, во время которого военные продемонстрировали образцы техники и вооружения, которые используют в ООС.

«95-я бригада сегодня празднует день своего создания, и по этому случаю мы устроили день открытых дверей. Здесь представлены различные образцы оружия, которое используется в зоне проведения ООС. Это БТРы, «Казаки», «Спартаны», тягачи, гаубицы, стрелковое оружие. Здесь есть техника, которая использовалась на Донбассе, в частности БТРы, дозоры, гаубицы, которые с 2014 года отражали атаку Российской Федерации», — рассказал старший лейтенант Сергей Поемчук.

Солдат Юрий Мельник показывает бронированную боевую машину «Казак-2», вес которой 15 тонн. По его словам, на Донбассе был случай, когда враг пытался ее взорвать, но повредил только 2 колеса, а военнослужащие не пострадали.

«Детям здесь очень интересно, и у них много вопросов. Мы показываем им обмундирование, объясняем принцип действия парашутных систем и для чего они предназначены », — говорит главный сержант роты десантного обеспечения Александр Охремчук.

В рамках празднования годовщины бригады состоялось торжественное присвоение 13-му батальону имени погибшего в Донбассе полковника Героя Украины Тараса Сенюка.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.