Слабоумие и отвага?

Не так давно друзья прислали мне видео, на котором видно, как вертолет в пригороде Чугуева на предельно малой высоте бросает десант на воду.

Что сказать по этому поводу. Я и рад, и огорчен одновременно. Очень приятно, что в нашей армии есть опытные пилоты, способные летать на малых высотах, скрываясь от глаз противника. Ну и горжусь тем, что украинская крылатая пехота способна выполнить задачу в любых условиях и ей неважно на какую поверхность приземляться.

Вместе с тем очень огорчает, что эту выброску военные провели над головами большого количества обычных отдыхающих украинцев, среди которых много детей.

Неужели отцы-командиры забыли про трагедию с Су-27 во Львове летом 2002 года, когда ошибка экипажа привела к страшной катастрофе, где погибли 77 человек. Из которых 28 – дети.

Популяризация армии – это хорошо, но всегда нужно помнить о безопасности. Страшно подумать, какое количество жертв могло бы быть, зацепи вертолет лопастью или стойкой шасси водную гладь. Пострадали бы не только экипаж, десантники, но и десятки гражданских, среди которых большинство детей. Удивляет позиция министерства обороны, которое не сочло нужным предупредить население о предстоящих учениях.

Произошедшая ситуация не соответствует стандартам НАТО, о достижении которой так много говорят украинские генералы, а скорее напоминает провинциальное тупоголовое «Шапито».

Надеюсь, в министерстве обороны Украины понимают, как должны действовать профессионалы.

Leave a Reply

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.