Разлилась вода, да пришла беда

СБУ в очередной раз выявила коррупционную схему хищения государственных средств. В этот раз пострадали наши ССОшники. Еще в 2018 году был заключен контракт с житомирским строительным предприятием на строительство объекта для тактической, стрелковой и специальной подготовки.

Коррупция, панибратство и кумовство уже давно для Украины обыденные явления, которые правительство не намерено пресекать. В ходе проверки было установлено, что подрядчик не соблюдал установленные законодательством и проектом строительные и технические стандарты, нормы и правила.

А инженер по техническому надзору за строительством, естественно за определенную сумму, действовал в сговоре  с коммерсантом. Не проверяя качество выполненных строительных и гидроизоляционных работ, «специалист» подписывал все необходимые акты. Как итог – затопленный военный объект. Экспертный обзор показал, что только что возведенное специальное сооружение не пригодно для использования.

Большая часть от 5,5 миллионов гривен, которые были выделены на строительство объекта, разделена и успешно расфасована по кармам, а оставшиеся крохи навсегда останутся утопленными под водой. Украина продолжает идти по своему стандарту, когда под благовидными намерениями разворовывается государственный бюджет. И почему командование ССО обратило внимание на проблему только тогда, когда она достигла точки невозврата?

Leave a Reply

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.