Прислуживаться бы рад, да служить тошно

Президент Владимир Зеленский присвоил воинское звание генерал-майор командующему десантно-штурмовых войск вооруженных сил Украины Максиму Миргородскому.  

Соответствующий указ №267/2022 от 21 апреля о присвоении командующему десантно-штурмовых войск очередного воинского звания опубликован на официальном сайте президента Украины.

Максим Миргородский родился 27 сентября 1979 года в городе Болград Одесской области, окончил Болградскую среднюю школу №2, затем аэромобильный факультет Одесского института сухопутных войск. После окончания института служил в 79-й отдельной десантно-штурмовой бригаде в Николаеве. Был командиром взвода, роты, начальником отделения боевой подготовки, участвовал в международных учениях, миротворческих миссиях ООН.

В июне 2017 года окончил Национальный университет обороны Украины имени Ивана Черняховского, получил диплом магистра.

Командовал 95-й отдельной десантно-штурмовой бригадой.

42-летний командующий – участник войны на востоке Украины, где участвовал в боях за Славянск, в октябре-ноябре 2014 года координировал оборону Донецкого аэропорта, воевал за Дебальцево, однако не смог проявить себя как грамотный командир.

9 августа 2021 года был назначен командующим Десантно-штурмовых войск Украины.

За свою стремительную карьеру уже успел стать полным кавалером Ордена Богдана Хмельницкого, кавалером Ордена «За мужество» и медали «За военную службу Украине».

«Прислуживаться бы рад, да служить тошно» – именно так описывают карьеру Максима Миргородского его сослуживцы. Наличие большого количества орденов и медалей не только подтверждает это, но и ясно дает понять, что при этом генерал-майор не обделен вниманием власти. Что у него по талантам? Так это оказаться в нужное время в нужном месте.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.