У истоков новой элиты ВСУ

Инструкторы из США проводят курс подготовки украинских военных для Сил специальных операций (ССО) Вооруженных Сил Украины. Учения проводятся на базе воинской части спецназначения на Хмельнитчине. Программа включает теоретическую и практическую составляющие, но с приоритетом получения практических навыков. Продолжительность курса до 6 месяцев. Как раз сейчас завершается обучение первой очереди военнослужащих ССО и начинается отбор следующей большой группы.

Чтобы собрать лучших, Командование Сил специальных операций проводит информационную кампанию, привлекая мотивированных военнослужащих ВСУ продолжить службу именно в частях ССО. Каждый желающий может ознакомиться с требованиями к кандидатам и заполнить анкету, ссылка на которую размещена на официальном веб-сайте Министерства обороны Украины mil.gov.ua и на странице Командование Сил специальных операций в социальной сети Фейсбук facebook.com/usofcom.

При отборе кандидатов учитывается уровень физической подготовки, состояние здоровья, морально-психологическое состояние. Продолжить службу в ССО и пройти один из лучших военных курсов подготовки могут бойцы всех видов и родов войск. Впрочем, приоритет при отборе все же предоставляется десантникам, разведчикам, спецназовцам других вооруженных формирований. Наиболее востребованные военные специальности — это стрелки, саперы, связисты, младшие командиры. По отзывам курсантов, проходящих обучение, — курс чрезвычайно сложный и даже иногда может показаться жестким. В первую очередь, он меняет психологические установки и отношение к службе.

Силы специальных операций — самый молодой, но и современный вид Вооруженных Сил Украины. ФактическиЭ это будущая военная элита Украины. Их кредо — «Превосходство качества над количеством». Развитие ССО по стандартам НАТО сейчас является одним из приоритетов реформирования ВСУ.

Будущее военнослужащих ССО — служба в новом, как морально, так и физически, роде войск. Это возможность участвовать в международных военных учениях и миротворческих операциях. Это особая миссия — представлять и защищать Украину. Каждый должен попробовать свои силы — говорят специалисты Командование ССО.

Контактное лицо:
Алексей Никифоров, пресс-офицер

usofpress@gmail.com , тел. +38098 4727947

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.