В Генштабе анонсировали визит в Киев 10 американских советников-инструкторов

Американские специалисты помогут Украине обновить подходы к подготовке и применению Вооруженных Сил, содействовать в разработке новых военных уставов и доктринальных документов.

Об этом на странице Генерального штаба ВС Украины в сети Фейсбук сообщил начальник управления двустороннего военного сотрудничества полковник Геннадий Коваленко.

«С начала мая в Украине будет работать группа из 10 американских советников-инструкторов, которые будут помогать не только в подготовке наших инструкторов и наших военных, но и оказывать помощь по разработке новых уставов, новых концепций, новых доктрин, новых подходов как к подготовке, так и к применению Вооруженных Сил Украины», — сообщил представитель Генштаба.

По его словам, за полтора-два последних года вопросы военного сотрудничества с другими государствами приобрели особое значение. При этом наиболее мощный и всеобъемлющий формат сотрудничества создан именно с США. Коваленко напомнил, что в октябре 2014 года Украина и США создали Объединенную комиссию по вопросам военного сотрудничества и оборонного реформирования.

«В рамках этой комиссии было создано 14 подкомитетов, в частности, подкомитет по вопросам разведки, сухопутных войск, воздушных сил, военно-морских сил, логистики, сил специальных операций. К работе комиссии присоединились и другие страны. Великобритания возглавила подкомитет по вопросам логистики, Канада возглавила подкомитет по подготовке специалистов военной службы правопорядка, Литва занимается вопросами подготовки нашего сержантского состава», — рассказал Коваленко.

Он очертил также другие перспективные направления сотрудничества в формате упомянутой Комиссии по вопросам военного сотрудничества и оборонного реформирования. Среди них — подготовка штабов батальонов и бригад, при этом инструкторы из стран-партнеров будут проводить подготовку украинских офицеров непосредственно в местах дислокации. Еще одно направление — проведение курсов инструкторами из Великобритании по вопросам оперативного планирования и планирования операций, а также создание всесторонней системы логистического обеспечения.

«Мы не только получаем опыт и подготовку специалистов и знания, которые нам предоставляют наши иностранные партнеры, но и делимся тем опытом, который приобрели наши Вооруженные Силы во время участия в антитеррористической операции. Все мероприятия международного военного сотрудничества направлены на достижение одной цели — наращивание оперативных возможностей Вооруженных Сил Украины», — подчеркнул Коваленко.

Источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.