Турчинов посетил Штаб оперативного командования видов Вооруженных Сил Республики Польша

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сегодня в рамках своего визита в Республику Польша посетил Штаб оперативного командования видов Вооруженных Сил Республики Польша.

Командующий оперативного командования генерал Марек Томашицкий рассказал Александру Турчинову о задачах, структуре и функционировании военных подразделений, подчиненных оперативному командованию Вооруженных сил Республики Польша, а также о планировании, организации и проведении операций в рамках многонациональных сил НАТО.

В рамках изучения опыта Сил специальных операций Польши Секретарь СНБО побывал в командном центре подразделения Специального назначения «ГРОМ», где командир подразделения полковник Петр Гонстал ознакомил Секретаря СНБО с задачами, которые выполняют его подчиненные, подходами польских военных в борьбе с терроризмом, а также продемонстрировал образцы средств связи, оружия, техники и специального оснащения, которые используют польские спецназовцы.

По словам Александра Турчинова, несмотря на агрессию против нашей страны, которая длится уже более двух лет, «мы осуществляем реформирование силового блока, в частности, Министерства обороны и Вооруженных Сил Украины».

«Именно поэтому опыт польских коллег для нас очень важен, особенно в контексте создания в Украине Сил специальных операций и оперативного штаба, задачи которых аналогичны задачам, выполняемым военными подразделениями, чей опыт мы сегодня изучали», — подытожил Александр Турчинов.

Источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.