Профильный комитет рекомендовал Раде выделить ССО в отдельный род сил ВСУ

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны одобрил законопроект, который выделяет Силы специальных операций (ССО) и Высокомобильные десантные войска как отдельные роды сил Вооруженных сил Украины (№4563), сообщила народный депутат из фракции «Блок Петра Порошенко» Ирина Фриз.

Как сообщила И.Фриз на своей странице в Фейсбук, такое решение было принято единогласно на заседании комитета в среду, 1 июня.

«Это отвечает современным вызовам гибридной войны и современных военных конфликтов, в которых ставка делается на оперативность, мобильность, а также действия, которые планируются и осуществляются на опережение внешних угроз», — написала народный депутат.

Кроме того, по ее словам, законопроект возвращает функционирование Объединенного оперативного командования как органа оперативного планирования и управления.

«Опыт других стран Североатлантического Альянса свидетельствует о том, что институт Генерального штаба непосредственно не осуществляет управление боевыми подразделениями. Сегодня мы унормируем требования и стандарты НАТО, которые уже заложены в Оборонном бюллетене, Военной доктрине, с действующим законодательством в области обороны. Убеждена, в быстром прохождении законопроекта в сессионном зале», — отметила И.Фриз.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s