Как генерал Муженко пригрел змею на груди (украинская народная сказка)

Не секрет, что нынешнее руководство ВСУ очень редко радует нас принятием грамотных и дальновидных решений

Но и в деятельности генералов случаются исключения. Так вышло и с назначением командующего ССО.

В ходе напряженной борьбы первое место и должность командующего получил друг начальника Генерального штаба генерал Лунев Игорь Васильевич. Проигравшему полковнику Кривоносу досталось почетное второе место и должность заместителя командующего.

Казалось, в нашей армии все будет по-обыденному, и очередная посредственность будет командовать и учить жизни тех, кто видел ее без прикрас. Но время шло, и недавний выдвиженец НГШ не только оправдал оказанное высокое доверие, но и пошел дальше. Как настоящий спецназовец, генерал втерся в доверие и смог привлечь к работе на своей стороне тех, кто еще несколько месяцев назад конкурировал с ним за кресло командующего. Ну а как дело заспорилось, то под шумок решил и друга-НГШ с носом оставить. Результат столь умелого руководства не заставил себя долго ждать.

На сегодняшний день подготовлен и прошел все согласования законопроект, согласно которому силы спецопераций должны получить статус самостоятельного рода ВСУ. После подписания этого закона президент сможет ставить задачи командующему напрямую, уже без участия ГШ. Непосредственное руководство подчиненными частями будет осуществлять исключительно командование ССО, которое получит приоритетное право отбора военнослужащих из ВСУ согласно требованиям, утвержденным Генштабом.

Переподчинить подразделения, например, командованию Сухопутных войск, как это было до недавнего времени, уже не удастся. Командующий силами спецопераций будет назначаться на должность и увольняться Министром обороны по согласованию с президентом. В ССО заработает собственное подразделение внутренней безопасности. Этакое государство в государстве. А чтобы служили преданно, денежное обеспечение спецназовцев будет не меньше двойного оклада военнослужащих ВСУ с соответствующими званиями, должностями и выслугой.

Таким образом, генералу Луневу за полгода удалось то, что не смог сделать хваленый спецназовец №1 полковник Кривонос. Возможно, очень скоро в Вооруженных силах появиться структура, способная выполнять широкий спектр специфических задач, как внутри страны, так и за ее пределами. Остается надеяться, что это будет первым шагом на пути создания армии, способной защищать свой народ, а не придворной гвардии, охраняющей президента от тех, кто его выбрал. Ведь теперь крепкая дружба у Игоря Васильевича с президентом намечается. Надолго ли?

Источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.