Гроза сепаратистов и оккупантов: ВСУ могут пополнится спецподразделением по отражению угрозы в гибридных войнах

Состав украинских Вооруженных Сил может пополниться новой структурой, направленной на оперативные меры в случае угрозы государству, что более подходит для реалий гибридных войн.

Об этом стало известно из сообщения нардепа Ирины Фриз, состоящей в БПП.

Соответствующий законопроект под номером 4563 стал частью повестки дня на грядущей сессии.

По ее словам, подобного рода силовые подразделения были нужны государству еще около двух лет тому назад. Они могли в значительной мере повлиять на ход крымской аннексии и зарождение вооруженного противостояния на Донбассе.

«Этот законопроект юридически создает Силы специальных операций как отдельный род сил Вооруженных сил Украины. Он направлен на то, чтобы приблизить Вооруженные силы к стандартам НАТО, привести в соответствие с утвержденным Стратегическим оборонным бюллетенем», — пишет Фриз на своей странице в Facebook.

Нардеп расценивает структуры, подобные Силам спецопераций, в качестве важного инструмента, обеспечивающего безопасность страны.+

В качестве иностранного примера подобных отрядов она привела SEALs, DELTA, Rangers, SAS. Они проводили ряд ответственных и важных операций, ставших частью мировой практики.+

Фриз подчеркнула, что ССО будут оперативны, мобильны и точны. Основой их деятельности станут превентивные меры. Именно структуры такого порядка наиболее эффективно работают в условиях гибридных войн и сегодняшних конфликтов.

21-5

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s