Главы Минобороны Украины и Эстонии договорились продолжить подготовку эстонскими инструкторами украинских военных

Министры обороны Украины и Эстонии Степан Полторак и Ханнес Хансо (Hannes Hanso) обсудили состояние и перспективы дальнейшего развития сотрудничества в оборонной сфере, особенно в контексте подготовки эстонскими инструкторами украинских подразделений.

«Стороны обсудили вопросы подготовки эстонскими инструкторами украинских подразделений Сил специальных операций ВС Украины. Генерал армии Украины Степан Полторак отметил важность продолжения сотрудничества в этом направлении», — сообщает пресс-служба Минобороны Украины по итогам встречи двух министров в Таллинне в пятницу.

Отдельно С.Полторак поблагодарил эстонскую сторону за реабилитацию и лечение раненых в зоне проведения АТО украинских военнослужащих.

Спецназ Эстонии с ноября 2015 года участвует под руководством США в проекте подготовки украинских сил специального назначения JMTG-U. «Эстонские солдаты совместно с американцами готовят бойцов специального назначения Украины в составе роты, которые участвуют в боевых операциях по предотвращению терроризма в Донецкой и Луганской областях», – сообщало ранее Минобороны Эстонии.

 

Источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s