В третий набор военнослужащих ССО ВСУ подали заявки 350 человек

 

В третий набор военнослужащих ССО ВСУ, который был сформирован в этом году, заявки подали более 350 человек.

В третий набор военнослужащих Сил специальных спецопераций (ССО), созданного в текущем году формирования, заявки подали свыше 350 человек, сообщил командующий ССО Вооруженных сил Украины Игорь Лунев.

«Из почти 350 человек до 50% — это представители сухопутных войск, 15-17% — десантные войска», — сказал он на брифинге во вторник в Киеве.

Вместе с тем И.Лунев отметил, что критерии отбора в ССО очень высоки. «Второй набор – из 400 желающих мы отобрали 35. И не факт, что к концу подготовки дойдут все. Буквально вчера двое были отчислены из-за физического истощения, медики определили, что к финальному этапу подготовки они физически не готовы», — рассказал он.

Командующий ССО пояснил, что критерий отбора согласуется со стандартами НАТО, советники Альянса помогают подготовке военнослужащих. «Речь о летальном оружии, конечно же, не идет, но специальное оборудование, программа по обучению – тут у нас полная поддержка», — подчеркнул он.

Говоря о финансировании этого формирования, И.Лунев отметил, что в текущем году на организацию учебно-тренировочного центра спецопераций уже выделено 35,5 млн. грн, еще 11 млн. грн выделено на совершенствование учебно-материальной базы центра, также уже закуплено снаряжения на сумму в 2,4 млн. грн, в частности бронежилеты.

В госбюджете-2017 сделан запрос на финансирование ССО на уровне 1,5 млрд. грн.

Источник

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.