Шведский стол и йогурты: Полторак подписал концепцию питания ВСУ

На новые стандарты питания уже перевели и переведут в ближайшее время ряд армейских частей, учебок и военных госпиталей.

Глава Минобороны Степан Полторак подписал концепцию реформирования системы питания армии до 2020 года, а также план ее реализации. Об это у себя в Facebook сообщил советник президента Юрий Бирюков.

«А это значит, что шведский стол, выбор блюд, салаты, йогурты и соки — все будет. И ровно так, как мы и планировали», — написал он.

Первыми на новые стандарты питания переведут Одесскую Западную базу ВМС, 19-ю ракетную бригаду, 184-й учебный центр Старычи, 142-й учебный центр ССО, 199-й учебный центр ВДВ, 79-ю ДШБ, 8-й ОП СпН (включая 140 у/ц ССО), 3-й ОП СпН, 37 ОПЗ, 56 ОМПБр и ряд других армейских частей.

Также новая система питания будет внедрена в Одесском, Львовском, Киевском, Харьковском и Винницком военных госпиталях. В течение года новые стандарты будут применены в военных учебных заведениях: Военной академии сухопутных войск, Национальной академии сухопутных войск, Военном лицее им. Богуна, Национальном университете обороны, Военном институте телекоммуникаций и информатизации, Военном институте им. Королева и Национальном университете воздушных сил им. Кожедуба.

01

«На ремонт и оборудование столовых и пищеблоков уже выделено больше 150 миллионов гривен. Будут закупаться нормальные парконвектоматы и мясорубки, картофелечистки и холодильные шкафы», — добавил Бирюков.

В конце сентября 2016 года Полторак утвердил документ по новым армейским сухпайкам. Позднее Бирюков сообщил, что в 2017 году 25% украинской армии будет питаться по системе с элементами шведского стола, а вся армия перейдет на эту систему питания в 2019 году. В конце декабря Кабмин одобрил постановление, согласно которому закупки продуктов, предназначенных для питания военнослужащих, будут проводиться по утвержденному Минобороны каталогу.

Источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s