Нашим десантинкам нужно помочь!

На мою электронную почту пришло письмо от нашего читателя, военнослужащего 3-го батальона 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады в Николаеве. Имени он не называет, т.к. боится дальнейшего преследования со стороны начальства. Отношения к Силам специальных операций 79-ка, конечно же, не имеет, однако сам случай вопиющий, и я призываю всех наших читателей всячески помочь в распространении этой информации.

Публикую само письмо. Орфография и пунктуация автора сохранены:


Здравствуйте, уважаема редакция сайта ukrsof.com.

Я – военнослужащий 3-го батальона 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады, в городе Николаеве. Пишу вам анонимно, так как не хочу в дальнейшем иметь проблем с начальством и прошу вашей помощи.

Написать меня вынудили тяжелые обстоятельства службы, которые затронули и меня, и моих сослуживцев.

Сейчас уже середина марта, а наше командование до сих пор не выплатило нам заработную плату за февраль. Также никому из военнослужащих 79-й бригады не была выплачена материальная помощь за год, которая составляет 70% от месячного оклада.

Вместе с этим, мои знакомые из других частей нашего гарнизона все выплаты получили и только офицеры нашей бригады остались без денег. Офицеры нашего подразделения предполагают, что руководство 79-й бригады держит наши деньги на депозитах, а полученную с них прибыль забирает себе.

Всем нам нужно кормить свои семьи! Каждый из нас хочет не только обеспечить свою жену и детей, но и помочь своим родителям. Однако наше командование это абсолютно не беспокоит.

Также, отношение к нам, словно к ломовым лошадям, будто мы не люди. Часто бывает, что стоим в нарядах бессменно неделями. Сменился с наряда и сразу же заступаешь в следующий, а это запрещено.

В связи с такими условиямиуже подписаны рапорта на увольнениеу 482 десантников с апреля 2017 года. И еще порядка 800 рапортово завершении службы с мая текущего года находятся у командира на подписи.

Мы любим свою страну и хотим служить в рядах вооруженных сил, но и наши семьи нам кормить тоже нужно. Мы бы хотели как можно шире распространить данную информацию. Может быть, наш «крик» привлечет внимание нашего высшего военного командования, они разберутся, в чем дело, и помогут нам в решении наших проблем и трудностей.

Рассчитываем на вашу помощь и содействие.

С уважением, военнослужащий 3-го батальона 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады.


Я решил проверить данную информацию в открытых источниках и соцсетях. И, действительно, нашел подтверждения.

На сайте timer-odessa.net опубликована новость со схожими данными, приведенными в письме военнослужащим.

Также, информация о недобросовестном исполнении своих обязанностей командованием части, появлялась и раньше, но никто на это не обратил внимания.

Данное сообщение имеет целью привлечь внимание к финансовой деятельности начальства бригады, которое, не исключено, что проворачивает махинации с задержкой выплаты крупных сумм, а также к их отношению к подчиненным военнослужащим.

Я крайне возмущен данным случаем и надеюсь, что в верхних эшелонах власти предпримут все действия к устранению данной проблемы.

Нашим десантинкам нужно помочь!: 2 комментария

  1. Крайне возмущен, что подтверждение «фактам» о 79-й бригаде ищут в «таймере». Это ресурс Игоря Маркова, который сейчас живет в Москве и является замом Азарова по «Комитету спасения Украины». Какой Позор! Если Алексей Крапивин военнослужащий, настоятельно прошу его уволиться из рядов ВСУ.

    • Эти факты мы узнали из общения с военнослужащими бригады. Они подтвержадют нездоровую обстановку, созданную командованием бригады.
      С уважением, Алексей Крапивин.
      P.S. я продолжу освещать как положительные так и отрицательные факты ВСУ и ССО Украины.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s