Украинские ССО примут участие в «Rapid Trident – 2017»

В понедельник, 11 сентября на базе Международного центра миротворчества и безопасности (МЦМБ) академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного (с. Старычи, Яворовский район Львовской области) состоялась официальная церемония открытия международных командно-штабных учений «Rapid Trident – 2017», первая фаза которых началась еще в пятницу, 8 сентября.

Целью данных учений является внедрение в Вооруженные силы Украины передового опыта армий ведущих стран мира, обмен профессиональными навыками, улучшение уровня взаимодействия между штабами и подразделениями сухопутных войск Украины, США, армий стран-участниц и партнеров НАТО, а также членов программы «Партнерство ради мира».

В маневрах примет участие более двух с половиной тысяч военнослужащих из 15 стран мира: Украины, США Канады, Болгарии, Грузии, Эстонии, Италии, Латвии, Литвы, Молдовы, Норвегии, Польши, Румынии, Турции и Великобритании.

Как сообщает Министерство обороны Украины, нынешние учения «Rapid Trident – 2017» будут проходить с учетом деятельности Объединенной многонациональной группы по подготовке – «Украина» (JMTG-U), направленной на подготовку украинских военнослужащих различных воинских специальностей по стандартам НАТО с привлечением иностранных инструкторов из США, Канады, Великобритании, Литвы, Эстонии и Польши.

По информации, полученной из источника в минобороны, от ВСУ в учениях задействованы военнослужащие механизированной бригады, бригады высокомобильных десантных войск и инженерно-саперных подразделений Сухопутных войск, отдельного подразделения Национальной гвардии Украины, Воздушных сил и ССО, а также украинские армейцы из состава LITPOLUKRBRIG. Всего более тысячи военнослужащих, подавляющее большинство которых имеют опыт участия в боевых действиях в районе проведения АТО на территории Донецкой и Луганской областей.

Спланировано проведение командно-штабной и полевой фаз, во время которых руководящий состав и офицеры штаба многонациональных подразделений звена «батальон-бригада» будут тренироваться в совместном планировании и проведении операций. В это же время личный состав подразделений отработает тактические элементы, направленные на выполнение задач по назначению с учетом опыта противостояния гибридным формам вооруженной агрессии.

В ходе практического обучения предусмотрено проведение ряда совместных мероприятий с привлечением самолетов и вертолетов военно-транспортной авиации. А именно, отработка элементов заброски и специальных действий групп ССО на территории сопредельного государства, десантирования грузов, медицинской эвакуации и тому подобное.

Для проведения обучения привлечены несколько десятков единиц автомобильной и легкобронированной техники, два вертолета Ми-8, самолет АН-26 и американский С-130, БПЛА.

Украинские ССО примут участие в «Rapid Trident – 2017»: 2 комментария

    • А чого чекати від військовослужбовців, якщо їх командири вчилися в Радянському Союзі. Якщо чого спіздеть, це добре виходить, а батьківщину захистити, то все погано.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s