Наша страна верит, что мы готовы пойти на смерть, но при этом считает, что кто-то из нас сбежит от следователя, — комбриг Миргородский, которому не дали на поруки генерал-майора Марченко

Командир 95-й десантно-штурмовой бригады Максим Миргородский, рыцарь трех степеней ордена Богдана Хмельницкого и общественной награды Народный Герой, огорчен отказом суда выдать на поруки генерал-майора Дмитрия Марченко, которого подозревают в закупке некачественных бронежилетов.

Об этом написал в Фейсбуке редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

«Таким составом, как сегодня собирались в суде и предлагали брать на поруки мы, офицеры, собираемся только на похоронах наших товарищей. Для нас это важно. Сегодня нам, защитникам Украины, показали, что мы для государства никто, наше мнение ничего не значит», — сказал Миргородский.

По его словам, на свободу до приговора выпускают кого угодно. При этом офицеров держат за решеткой, будто они уголовники, и им нет доверия.

«Я приехал, чтобы поручиться своей честью — Марченко не будет скрываться. Оказалось, это недостаточно. Даже моего слова недостаточно. Слова других офицеров и генералов», — пояснил Миргородский.

«Наша страна доверяет нам идти в бой и уверена, что никто из нас не сбежит с поля боя, верит, что мы готовы пойти смерть. Но наша страна при этом считает, что кто-то из нас сбежит от следователя», — продолжил он.

Миргородский считает, что у нас принято ценить мертвых героев, до живых же никому нет дела.

«Погиб комбриг 128-й — кто сейчас вспоминает его семью? Был шум и все уже забылось. Цена жизни солдата на войне -1 миллион 200 тысяч посмертных выплат, цена свободы и чести — залог в 20 миллионов. Вот такое настоящее отношение государства сегодня показал апелляционный суд Киева, который оскорбил тех, кто защищает Украину», — подытожил он.


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.