Лунев: правда и ложь командующего ССО

Недавно на просторах интернета нашел интересное интервью командующего украинскими ССО Игоря Лунева. Однако хочется прокомментировать ряд высказываний предводителя наших ССО-шников.

В своем интервью генерал Лунев не оставил без внимания мою скромную персону, причислив меня до зрадників з Севастополя, а мой сайт отписал россиянам.

«Росіяни використовують будь-яку можливість, аби дискредитувати ССО. Саме росіяни сфабрикували буцімто «офіційний сайт» Сил спецоперацій України до того, як ми створили свій. Вони запустили сторінку, через яку поширювали фейки, які дискредитують як командний склад ССО, так і ЗСУ в цілому», – сказал генерал.

Однако все совсем не так. После распада союза я выехал на ПМЖ в ЕС, где живу и работаю по сей день (благодаря чему сейчас и бороться с коронавирусом буду в ЕС, а не уповать на чудо украинской медицины).

Свой сайт ukrsof.com я создал и веду самостоятельно, на своем энтузиазме и без помощи каких-либо спецслужб. Более подробно о нем, как и о противозаконных попытках подчиненными Лунева отжать его у меня, желающие могут прочитать в разделе «о сайте».

Ну а теперь вернемся к интервью. Игорь Васильевич заявляет, что информация, опубликованная на моем сайте про его семью, а конкретно публикация про Лунева-младшего «Сын командующего ССО ВСУ распродает волонтерскую помощь» – попытка дискредитации командующего и его семьи. Однако он умалчивает о том, что его сын действительно торговал военным имуществом через сайт besplatka.ua под ником alexluneff. Но после разразившегося скандала все объявления с сайта были удалены.

Кроме того, против генеральского сына главным управлением Национальной полиции в Донецкой области начато досудебное расследование по вопросу продажи военного обмундирования. Об этом мне сообщили неравнодушные граждане.

Если называть вещи своими именами, то генерал Лунев спасает своего сына от ответственности, подключив доступный ему административный ресурс.

На Западе после такого скандала люди его ранга уже давно бы подали рапорт об отставке. Но у наших так не принято. Зато можно все списать на врага, а сыночка, как все уляжется, Лунев переведет к себе ССО, тем самым окончательно замяв скандал.

Впрочем, для Игоря Васильевича решать свои вопросы с помощью должности не впервой. Именно так он расправился в свое время с наступающим на его пятки своим заместителем Сергеем Кривоносом.

P.S.

Впрочем, чему тут удивляться, если сам командующий ССО не выполняет требования приказов вышестоящего штаба (приказ ГШ ВСУ № 123 от 26.03.2016 года) что хорошо видно, если внимательно посмотреть на второе и третье фото интервью – барышня пользуется мобильным телефоном.

Далее полный текст интервью генерала.

Командувач Сил спецоперацій Ігор Луньов: Проти нас тепер працює частина зрадників із Севастополя

Українські Сили спеціальних операцій були створені в 2016 році за зразком аналогічних військ НАТО. А минулого, 2019-го року окремий центр ССО вже став першою військовою частиною в Україні, яка може залучатися до Сил реагування Альянсу. Цього року – вже залучатиметься до чергування. І на черзі до сертифікації в НАТО – ще кілька українських військових частин ССО.

Про це розповідає в інтерв’ю “Новинарні” командувач Сил спеціальних операцій ЗСУ генерал-лейтенант Ігор Луньов, який очолює новий рід військ уже майже чотири роки.

Говоримо про перспективу розвитку ССО, про “невидиму війну” між військами інформаційно-психологічних операцій України та РФ та більш видиму – на Донбасі; частку ССО в новому ДОЗі, матеріально-технічну базу та людський ресурс “спецури”; про звільнених із полону спецпризначенців та арештованого Ріффмастера.

А ще ця розмова – спроба “на пальцях” пояснити, що означає “бути з НАТО”, чому це важливо та який шлях підрозділи ССО й конкретні військовослужбовці проходять, щоб стати частиною поняття “колективна безпека”.

Робочий кабінет мого співрозмовника – за двома броньованими дверима у й без того захищеному приміщенні військової частини.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.