Ветераны АТО наконец стали получать реальную помощь от государства – отжиманиями!

Уже как целый месяц большая часть украинских военно-политических деятелей в прямом смысле слова «падают на пол» от нового бума: #22_Pushup_Challenge.

Отметиться успели все: Виталий Кличко, Виктор Муженко, Александр Турчинов, Евгений Нищук и многие другие. Решили влезть в волну показухи даже целые батальоны Нацполиции, представители Госпогранслужбы и ВМС Украины. Казалось бы, бессмысленная подростковая забава, но она не обошла стороной даже суровых ребят из ССО во главе с их командующим Игорем Луневым.

Вроде бы и затея интересная, и подхватили все, а что в итоге? Что она дала, кроме пиара военных чиновников: начальника генерального штаба, секретаря СНБО, командующего ССО и самого министра обороны.

Первый челендж, #IceBucketChallenge, являлся кампанией, направленной на повышение осведомлённости о амиотрофическом склерозе и, по правилам, требовал от участника перечислить 10 долларов на исследование этой болезни.

Нынешний #22_Pushup_Challenge, или как его еще называют #22KILL_Pushup_Challenge, стартовал в США после публикации отчета Департамента по делам ветеранов, в котором были представлены данные о самоубийствах среди ветеранов за 2014 год. Оказалось, что 22 ветерана каждый день совершают самоубийство. Суть флешмоба состоит в том, что участники на протяжении 22 дней отжимаются 22 раза, записывают это на камеру и передают эстафету дальше.

Наши же политики, бездумно перенимая все «з Захiду», решили таким образом выразить свою поддержку ветеранам АТО. Почему оставили цифру 22 – вопрос! Ведь если статистика по суицидам у нас такая же как в США, то для нашего государства – это демографическая катастрофа! Тут не отжиматься нужно, а людей спасать!

В американском флэшмобе есть смысл – там ветерану только психологическая помощь и нужна. Ведь большинство из них социально и финансово обеспечены, пенсию получают стабильно и этой пенсии хватает на полноценную жизнь.

А вот наши украинские ветераны «немного» не в той ситуации, и морально-психологическая помощь, если нужна, то явно не самой первой. Их бы социально защитить и финансово помочь, медицинское обеспечение предоставить, лекарства – вот это была бы поддержка! Но для чего, если можно #просто_отжаться?!

Забавнее всего наблюдать за тем, как отжимаются люди от которых напрямую зависит все обеспечение ветеранов после АТО. Для чего министру обороны пенсии выплачивать и на медицину тратиться, если можно #просто_отжаться?!

Из всех политиков явно выделился Турчинов, который вместо 22 раз, отжался 25! То ли свое физическое превосходство перед Муженко и Кличко решил показать, то ли у него более точная статистика по суицидам, кто его знает?!

Да без разницы – отжимаемся!

Автор: Евгений Крылов

Вы так же можете отправлять нам свои материалы через форму обратной связи или по электронной почте: alex.krapivin69@yandex.ru (с пометкой «Материал в блог Сил специальных операций Украины»)

Ветераны АТО наконец стали получать реальную помощь от государства – отжиманиями!: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s