Сергей Кривонос – забытая легенда спецназа

Прошли те времена, когда о спецназе в Украине не говорил только ленивый. В 2014-15 годах, в период интенсивных боев на Юго-востоке, многие понимали, насколько важно было иметь этот инструмент, и как его не хватало на фронте.

Было сломано немало копий и по поводу создания нового рода Вооруженных сил – ССО, его структуры, предназначения и т.п. Десятки «военных экспертов» сделали себе имя на этой теме чуть ли не ежедневно высказывая свои далекие от практического смысла предложения.

Но наиболее циничным мне показалась кампания по закапыванию карьеры выдвижению полковника Сергея Кривоноса, легендарного командира 8-го полка СпН, на должность командующего ССО.

Помниться, в конце 2015 года, когда решение о создании нового рода ВСУ уже было принято, ни у кого не было сомнений, что его командующим станет спецназовец №1. И то, что произошло потом, для многих стало шоком.

Все то, что сейчас называется ССО – это то, что создано по задумкам Сергея Григорьевича. Именно он разрабатывал основные положения тех документов, которые легли в основу сил спецопераций ВСУ. Именно он, будучи начальником управления спецопераций, оббивал пороги начальства, чтобы эти документы были утверждены. Он же был обвинен в некомпетентности и фактически задвинут на вторые роли. Но то, что ССО все-таки появились в ВСУ – это, прежде всего, его заслуга.

А вот те, кто набивался в добровольные помощники, всячески пытаясь пиариться на имени честного и принципиального офицера, наоборот, в большинстве своем, продолжают оставаться на виду и набирать популярность на разных актуальных для Украины поводах. Где сейчас все эти защитники Кривоноса, которые раздували тему его вражды с Муженко? Где все эти бутусовы, донники, бирюковы, холодовы, арестовичи, дейнеги и прочие волонтеры, эксперты и прочие? Почему они надрывались тогда, когда это было модно, и молчат сейчас, когда человека, прошедшего долгий путь от рядового солдата до командира лучшего полка спецназа и начальника управления, задвинули на второй план и, фактически, отстранили от принятия решений в той области, где он обладает наивысшей компетентностью? Почему они не кричат, что Кривонос, будучи на генеральской должности, до сих пор этого звания не получил, в отличие от многих паркетных шаркунов, которые свои генеральские погоны получили не выезжая с Воздухофлотского проспекта?

Все эти бездари и сейчас на своих местах. А многие, например, Бирюков, и выше поднялись. Только, в отличии от Кривоноса, они все дилетанты, от которых нет никакой пользы Украине. И если их всех вымести поганой метлой, то никто этого не заметит.

Как бы там нибыло, а в спецназе до сих пор уважают и ценят легендарного Сергея Кривоноса. И все еще надеются, что справедливость восторжествует.

Автор: Евгений Крылов

Вы так же можете отправлять нам свои материалы через форму обратной связи или по электронной почте: alex.krapivin69@yandex.ru (с пометкой «Материал в блог Сил специальных операций Украины»)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s