«Полковник Гратов». От авторов «спецназовца Агеева». Скоро, на всех экрана

Украина готовит очередную информационную провокацию, которую можно назвать «полковник Гратов». Провокация не ниже уровня «российского спецназовца Агеева», за которого украинская пропаганда уверенно пыталась выдать добровольца, но в итоге, не смогла.

«Полковник Гратов» — странный аккаунт на ФБ был, ныне удален почему-то, который время от времени публиковал забористые вбросы, примеры некоторых из них я привожу скринами. Вбросы типичные для работы украинского ИПСО, распространялись через украинские СМИ, со ссылкой на фейсбук фейкового «полковника РФ». Персонажа в ФБ украинство тогда прокачивало очень активно…

А сегодня другой украинский сказочник, на этот раз вполне реально существующий, Андрей Цаплиенко заявил об аресте «полковника Гратова». Цаплиенко не поленился, написал много букв о легендарном боевом пути выдуманного украинским ИПСО персонажа, в подтверждении приводятся фото с удаленной ныне фейсбук страницы. Украинство предлагает всем верить в три вещи – что фейковый аккаунт вел кадровый российский военный, и не какой-то рядовой а целый полковник, что на своей странице в ФБ он «светил» всё что мог засветить, что он является автором ряда ох***ных историй, вышедших из под пера райтеров «Цензорнета», и что он, такой знаменитый, легендарный просто таки полковник регулярно шастал из Приднестровья в ДНР (через Украину) по фейковому паспорту украинского пенсионера. Я ничего не пропустил?