Десантно-штурмовые войска Украины в 2019 г. получили иностранной технихи на более 100 млн гривен

День десантно-штурмовой войск отмечается ежегодный 21 ноября с 2017 года. Праздник учрежден указом президента. Впервые торжественно отмечено на Михайловской площади: тогда же украинский десант получил новую стильную символику: берет цвета Марун, новый беретный знак, флаг и тому подобное. С того дня прошло три года. Род войск успел сменить командующего, объявить и начать и имиджевое, и материальное реформирования и тому подобное.

Доставка на поле боя — как в НАТО

В течение года ДШВ получили на вооружение БТР-3ДА, бронированные автомобили «Казак-2», «Богданы», высокоточные противотанковые ракетные комплексы «Корсар» и «Стугна», приборы ночного видения и тому подобное.

Оснащение было как закупленное ВСУ, так и получено в рамках оказания военно-технической помощи от США.

Также в 2019 году на общую сумму более 100 миллионов гривен Десантно-штурмовые войска получили в свое распоряжение воздушно-десантную технику, которая стоит на вооружении в Вооруженных силах ведущих стран НАТО.

«Речь идет о десантных парашютах, средствах точной доставки грузов и техники, парашютных системах специального назначения для десантирования личного состава со сверхбольших высот с кислородным оборудованием и навигационной аппаратурой», — комментирует заместитель командующего десантно-штурмовой войск по воздушно-десантной подготовке — начальник воздушно-десантного управления полковник Юрий Галушкин .