США наращивают военное сотрудничество с Украиной и вооружают Силы спецопераций ВСУ

Украинское военное командование продолжает укреплять военное сотрудничество со странами НАТО. Так, на сегодняшний день полным ходом идет подготовка к учениям НАТО «Рэпид Трайдент — 2020» («Быстрый Трезубец-2020»). Для подготовки учебно-материальной базы и проведения конференций по планированию учений из состава ОК «Юг» направлена оперативная группа в 232 Международный Центр Миротворчества и Безопасности (Старичи, Львовская обл.).

Командно-штабное учение ОВС НАТО «Рэпид Трайдент — 2020», согласно Плана подготовки ВСУ в 2020 учебном году пройдет в сентябре-октябре. Общая численность участников учений составит – 4500 военнослужащих, до 15 самолетов и вертолетов. От ВСУ – до 2500 военнослужащих с техникой, до 5 самолетов, от ВС США – до 1000 военнослужащих с техникой, до 5 самолетов и вертолетов, от стран членов НАТО – до 1000 военнослужащих с техникой и до 5 самолетов и вертолетов.

⚡️Кроме привлечения ВСУ к совместным учениям США продолжают укреплять украинскую демократию поставками летального оружия. Как стало известно, для 142 учебного центра ССО Украины (А2772, г.Бердичев, ул. Школьная, 3) от компании «Sig Sauer inc.» (США, штат Вирджиния) поставлены 80 комплектов штурмовой винтовки SIGMCX (WRMCX-16B) калибра 5,56 мм (223 Remington, NATO) и 20 шт. коллиматорных прицелов Sig Sauer ROMEO 4. Данная винтовка была создана для удовлетворения требований сил специальных операций.

🔺По всей видимости, в условиях относительного действия режима прекращения огня на Донбассе и на фоне разговоров о разведении конфликтующих сторон от линии соприкосновения, украинское военное командование делает ставку на действия спецназа.
Хорошо оснащенные и подготовленные западными специалистами, бойцы Сил спецопераций ВСУ могут существенно дестабилизировать обстановку на Донбассе, что идет вразрез с заявлениями руководства Украины о желании мира, но очень выгодно целому ряду американских и украинских политиков.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.